IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Récupérer l'identifiant de l'utilisateur connecté


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer l'identifiant de l'utilisateur connecté
    j'ai une class entreprise q elle a une relation many to one avec une autre class employeur(User) je veux lors de la creation d'une entreprise(remplissage du formulaire) recuperer l'id de user connecter et l'inserer dans le champs employeur_id qui se trouve dans la class entreprise
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lead Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Développeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a plusieurs chemins pour cela, tu as deja commencer le code pour le formulaire ? Le controlleur ? Qu'on sache un peu ou tu veux faire ca exactement...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ca dépend de ton archi mais la manière "courante" pour récupérer un utilisateur depuis un controller c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $user= $this->get('security.context')->getToken()->getUser();
    Apres tu peut récupérer son id, username, ...

    Il nous faut plus d'info pour un réponse plus précise

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ou si tu veux le récupérer directement depuis ton template twig

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ app.user.username }}
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

Discussions similaires

  1. [Débutant] récupérer l'identifient d'un utilisateur
    Par sameh1990 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2012, 14h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 09h39
  3. Récupérer l'identifiant de l'utiliateur connecté
    Par jmidel dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 23h22
  4. [MySQL] Récupérer l'identifiant de l'utilisateur dans la BDD
    Par asus02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2008, 00h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo