IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

ListView et bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut ListView et bouton
    Bonsoir à tous,

    Je rencontre un problème avec ListView dès que je met un bouton dans mon listView ben je ne passe plus dans la méthode "onItemClick" est si je change le button en TextView çelà fonctionne je ne vois pas pourquoi ...

    Le layout:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="horizontal" >
     
           <ImageView
            android:id="@+id/img"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center_vertical"
            android:padding="10sp"
            android:contentDescription="@string/desc_logo"
            />
     
        <LinearLayout
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="0dp"
            android:textIsSelectable="false"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center_vertical"
            android:paddingLeft="10sp"
            android:layout_weight="1"
            >
     
            <Button android:id="@+id/txt_ardoise"
                android:textIsSelectable="false"
                android:clickable="true"
                 android:layout_width="fill_parent"
                 android:layout_height="wrap_content"
                 android:background="@drawable/ardoise"
                 android:textSize="16sp"
                 android:textColor="#fff"
                 android:textStyle="bold"
                 />
     
            <TextView android:id="@+id/description_acceuil"
                android:textIsSelectable="false"
                 android:layout_width="fill_parent"
                 android:layout_height="fill_parent"
                 android:textSize="12sp"
                 android:textColor="#333"
                 />
     
        </LinearLayout>
     
       <ImageView
            android:id="@+id/img_arrow"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center_vertical"
            android:padding="10sp"
            android:src="@drawable/next"
            android:contentDescription="@string/desc_fleche"
            />
     
    </LinearLayout>
    Le oncreate de l'activité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
     
        setContentView(R.layout.activity_around_me);
     
        listMenuAroundMe = (ListView)findViewById(R.id.around_me_list_item);
     
     
        //Création de la ArrayList qui nous permettra de remplire la listView
        ArrayList<HashMap<String, String>> listItem = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
     
        //On déclare la HashMap qui contiendra les informations pour un item
        HashMap<String, String> map;
     
     
     
        map = new HashMap<String, String>();
        map.put("id", "1");
        map.put("txt_ardoise", "Restzu");
        map.put("description", "plat a 20€");
        map.put("img", String.valueOf(R.drawable.ic_launcher));
        listItem.add(map);
     
     
        HomeList adapter = new HomeList(this.getBaseContext(), listItem, R.layout.item_menu_2,
                new String[] {"img", "txt_ardoise", "description"}, new int[] {R.id.img, R.id.txt_ardoise, R.id.description_acceuil});
     
        listMenuAroundMe.setClickable(true);
        listMenuAroundMe.setFocusable(true);
     
        listMenuAroundMe.setAdapter(adapter);
     
     
        listMenuAroundMe.setOnItemClickListener(this);
    }
    Le methode onItemClick

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    @Override
        public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int position, long arg3)
        {
     
     
            @SuppressWarnings("unchecked")
            HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>) listMenuAroundMe.getItemAtPosition(position);
     
            String id = map.get("id");
    Log.i("", "ID = " +id );
    }
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mais quel est le listener "onClick" du bouton ?

    Parce-que sans listener, le bouton va "manger" l'évenement d'appui, et ne rien faire... sans bouton, personne ne "mange" l'évenement, qui remonte donc à la ListView qui va bien appeler le onItemClick
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je n'ai pas mis de listener sur le bouton j'ai seulement le listener de la listview.
    Je pensais que le listener de la listview prenez le dessus sur celui du bouton.

    Si j'ai bien compris c'est le bouton qui prend le dessus sur la l'item de la listview?

    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. Convertir un code de ListView en bouton
    Par mhamed22 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2013, 10h59
  2. ListView avec bouton
    Par ludo86 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2010, 18h05
  3. inserer bouton dans listview en vb net
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 11h45
  4. Bouton et TextBox dans ListView
    Par matdur dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 11h31
  5. [WPF] ListView avec colonnes et boutons
    Par Chris_LaFouine dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo