IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable et les entêtes


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut JTable et les entêtes
    Bonsoir tout le monde.
    J'aligne à gauche les entêtes de ma JTABLE avec le code suivant :
    DefaultTableCellRenderer renderer = new DefaultTableCellRenderer();
    renderer.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);
    JT_conducteurs.getTableHeader().setDefaultRenderer(renderer);
    ((DefaultTableCellRenderer)JT_conducteurs.getTableHeader().getDefaultRenderer()).setHorizontalAlignment( JLabel.LEFT );
    JT_conducteurs.getTableHeader().setDefaultRenderer(renderer);
    Mais le problème est que les lignes qui cadrent les entetes disparaissent et j'aimerais savoir comment y remedier.
    voir fichier joint.
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    La classe DefaultTableCellRenderer ne doit pas insérer de bordure aux bordures.
    Sinon, ton idée directement les headers est une bonne idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DefaultTableCellRenderer renderer =((DefaultTableCellRenderer)table.getTableHeader().getDefaultRenderer());
    Ensuite pour aligner les entêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    renderer.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);

    Enfin, tu peux implémenter ton propre TableCellRenderer .
    Exemple: http://www.java2s.com/Code/Java/Swin...eComponent.htm

Discussions similaires

  1. [Swing]JTable- Dimensionner les colonnes
    Par loutfi dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2011, 08h50
  2. [Swing / JTable] Rendre les cellules d'un JTable non éditables
    Par Jérôme_20 dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/02/2011, 10h32
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2008, 18h36
  4. [JTable] Ne pas afficher les entêtes de colonnes
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 11h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo