IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] limité le nombre de caracteres


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [FPDF] limité le nombre de caracteres
    Bonjour,
    je crée actuellement un fichier permettant de générer des étiquettes au format pdf.

    Je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre mal-grès les recherches effectué

    l'un des champs appelé dans la base contient beaucoups de caractères et j'aimerai simplement que l'affichage de ce champs ne dépasse pas 80 caractères

    voiçi ce que j'ai comme code :

    la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $product_name=utf8_decode($product['product_name']);
    Et voici le bout de code qui affiche la reponse dans mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $pdf->Cell(0,5,$product_name,1,1,'L');
    Savez-vous comment je peu faire pour limiter l'affichage à 80 caractères ?
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise substr()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir et merci ,
    Merci pour la reponse mais j'ai comme un probleme, je n'arrive pas à l'utiliser sans provoquer une erreur
    Tu peu me donner un exemple ?
    Merci beaucoup pour ton aide

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai réussi !!
    Je met la reponse, cela peut servir pour un autre novice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $pdf->Cell(0,5,substr($product_name,0,25),1,1,'L');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limiter le nombre de caracteres d'un Textarea
    Par perlgirl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 15h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 11h53
  3. [JTextField]Limiter le nombre de caractères
    Par Rukawa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 00h22
  4. [HTML][débutant]<textarea> et limitation du nombre de caracteres
    Par mavina dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 12h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo