IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Insertion de carte dans une application GPS


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insertion de carte dans une application GPS
    Bonjour à tous,
    Dans le cadre d'un projet, je dois créer une application de géolocalisation par GPS pour se retrouver dans mon école. Cependant, j'aimerais ne pas utiliser les cartes Google Maps (ou autre) pour visualiser la position du smartphone mais plutôt une carte de l'école fournie par l'administration, indiquant les noms de chaque salle etc.
    Pour cela, il faut donc utiliser cette carte pour l'application et y affecter des coordonnées ou en tout cas un repère, et c'est là que je bloque !

    J'en suis à un point où mon programme donne les coordonnées de l'utilisateur, mais je n'arrive pas à aller plus loin.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de délimité tes "cartes" par les coordonnées GPS, ainsi par la suite tu pourra positionner la personne sur la carte en fonction de ses coordonnée.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Cependant, quelle est la démarche pour effectuer cette manip ? J'ai trouvé des logiciels qui permettent de transformer une image jpg en carte kap, mais après comment faire pour intégrer cette image dans le programme ? Je sais à peu près comment faire en affichant une carte google maps, mais j'ignore comment intégrer une carte personnelle.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Le mieux est de faire correspondre les donneés de la carte avec les données de géoloc via une BD ou autre.


    Donc il te faut les coordonnée en haut a gauche et en bas à droite
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 20
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ayant déjà fait le programme :

    Pré-requis : Avoir une carte avec les coordonnées GPS pour chacun des coins

    Stocker la carte dans son téléphone (ou faire une requete par wifi ou bluetooth pour demander à un serveur de récupérer cette dite carte)

    Utiliser la méthode DecodeFile http://developer.android.com/referen...apFactory.html

    Créer un drawable avec la méthode new BitmapDrawable(getResources(),decodefile(monPath));
    (monpath est un string contenant le chemin d'accès à la carte stocké sur le téléphone)

    Afficher la carte en surchargeant la méthode Ondraw(Canvas canvas) de la vue sur laquelle vous souhaitez l'afficher.

    Si vous n'avez aucun vue, il faut créer une Class myview extends View

    Après vous pouvez afficher un point (représenté par un ShapeDrawable) sur la carte en fonction des coordonnées GPS.

    Ici un exemple de ShapeDrawable que j'ai créé pour afficher un poit se déplaçant sur l'écran.

Discussions similaires

  1. [WM18] Insertion de fichier PDF dans une application Android
    Par trvbv dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2015, 10h55
  2. Incorporer le système de navigation GPS Google Maps dans une application Android
    Par Kihmé Xs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2014, 15h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2013, 23h30
  4. Tracking GPS furtif dans une application
    Par K-you dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 16h40
  5. [MapInfo + Java] Carte MapInfo dans une application Java
    Par abdo20 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo