IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Form] Alternative à hidden [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Form] Alternative à hidden
    Bonjour,

    Il y a un mécanisme que je n'ai pas encore compris mais ce sera chose faite bientôt ... enfin je l'espère.

    Je vous expose mon problème :
    J'ai un objet A qui contient des objets B.
    Lors de la création de A il n'a pas encore d'objets B (c'est un choix )
    Quand on édite A ont doit pouvoir rajouter des objets B, j'ai donc une relation ManyToOne ...
    Si j'utilise le formulaire généré par Doctrine il me sort une liste déroulante pour chaque B où je dois choisir mon A ... ors moi je veux que ce soit toujours le A qui est en cours d'édition ...

    J'ai pensé au hidden mais c'est (trop) moche ...

    J'ai sorti le champs de la fonction buildForm se qui a u comme conséquence :
    - Si je modifie que des B déjà dans les A => aucun soucis (les liens sont déjà fait donc je m'en doutais)
    - Si je rajoute un B à mon A, Doctrine me dit qu'il ne peut pas mettre une valeur NULL dans mon champs (obligatoire ^^)

    Il doit y avoir une solution pour associé tous les B créé à mes A ... mais laquelle ... ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Olivier

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    [excusez moi pour le double post]

    Il s'avère que j'ai le même problème que sur ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d13...emiers-soucis/

    A part que je ne comprend pas ça solution finale ... et s'applique t'elle à mon cas ou j'ai un collection de B lié au A ?

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lead Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Développeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 52
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu passer ton code concernant tes entites A et B ainsi que ton formulaire ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je suis loin d'être un pro mais vu que je suis cité, je vais t'aider de mon mieux...

    Apparemment oui c'est exactement le même cas de figure que moi.

    Objet1 OneToMany Objet2
    Objet2 ManyToOne Objet1

    Poste des entités, on y verra plus clair :-)


    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème ... Je l'explique ça sera peut être utile à quelqu'un

    Mes entités et mon contrôleur étaient correct.
    Le problème était (tout simplement) que j'avais mit ce javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var $container = $('div#egs_userbundle_contacttype_Datas');
    ...
    var index = $container.find(':input').length;
    ...
    $($container.attr('data-prototype').replace(/__name__label__/g, 'Donnée n°' + (index+1))
                                                            .replace(/__name__/g, index));
    Sauf que j'avais deux champs input ! j'ai donc modifié la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var index = $container.find(':input').length;
    Et c'est parfait Je me suis aperçue de l'erreur car lors de l'ajout d'un item l'index allait de 2 en 2 ...

    Merci en tous cas pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Mise en forme alternative des enregistrements
    Par Ach29 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 15h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2011, 15h37
  3. GridView(Mise en forme alternative)
    Par asprog dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2009, 17h53
  4. un form hidden en JS ?
    Par yvesall dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 12h55
  5. [Struts]HTML:FORM ET HTML:HIDDEN
    Par zurich dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo