IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CRM Discussion :

Choix CRM + système emailing


Sujet :

CRM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Choix CRM + système emailing
    Bonjour,

    Je dois réaliser une étude de faisabilité dans mon entreprise sur la gestion des newsletters.
    Je suis à la recherche d'un CRM (si possible Open source) pour alimenter une base clients (librairie web, abonnements depuis des sites web, ajout manuel...).
    De plus, intégré au CRM ou avec un autre produit, disposer d'un système très complet de emailing (abonnement/désabonnement, NPAI, tracking, système d'édition html pour newsletter...). L'ensemble devrait pouvoir gérer environ 1 million de personnes.
    Les systèmes seraient hébergés en interne (pas de solution externalisée).

    Est-ce que vous auriez des produits à me conseiller ?

    Bien cordialement,
    Laurent

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour les CRM open-source, voir ici : http://philippe.scoffoni.net/5-solut...s-entreprises/

    Ensuite pour les solutions d'emailing en général la meilleure option c'est d'utiliser les services d'une entreprise spécialisée, notamment afin d'éviter le blacklistage des adresses IP utilisées pour l'envoi d'emails chez toi Mais bon ce n'est nullement une obligation.

    Concernant les logiciels, il y a Sarbacane, eTarget, etc. La liste n'est bien sûr pas exhaustive...

    A voir également, certains gros email brokers/routers proposent des scénarios on-premise pour l'utilisation de leur soft. Il faut passer par leur service commercial pour avoir plus d'infos, mais ça peut être une bonne solution.

    Au niveau de l'emailing, si tu choisis de passer par un broker/router, il faut faire attention à la catégorie de destinataires, car les problématiques ne sont pas les mêmes si tu veux faire du B-to-B ou du B-to-C.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de votre réponse. L'ensemble de notre système, CRM + emailing, devra être géré en interne. C'est une contrainte. En ce qui concerne le risque de black listage du fait de notre activité, sera très peu élevé.
    Auriez-vous des solutions "full web" de gestion d'emailing à me conseiller ?

    Bien cordialement,
    Laurent

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent35 Voir le message
    Auriez-vous des solutions "full web" de gestion d'emailing à me conseiller ?
    Oui il en existe, cependant les solutions les plus réputées ne sont pas en full-web (en tout cas pas à ma connaissance). Y'a-t-il des contraintes techniques pour l'hébergement du site web (langage, type de base de données...) ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous n'avons pas de contraintes particulières concernant l'hébergement du site web. Cependant, nous avons une préférence pour des solutions sous Linux. Après tout reste ouvert.
    Une solution type full-web en e-mailing nous permettrait de partager avec un nombre importants d'utilisateurs (entre 40 et 50 personnes). De plus, cela évite d'installer et d'avoir une maintenance sur des postes clients à effectuer.

    Bien cordialement,
    Laurent

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok tu peux regarder du côté de PHPList. C'est le seul que je connaisse et qui puisse répondre à tes contraintes.

    A voir si cela répond à ta recherche ou pas...

    Sache également que pas mal de brokers/routers proposent des solutions sur serveur dédié. Il est aussi possible d'héberger leur soft chez toi et ainsi de bénéficier d'une solution très robuste et éprouvée... Et là tu auras du full web, avec des fonctionnalités plus puissantes.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    re-bonjour,

    Et vous auriez des exempes de brokers/routers à me conseiller ?

    Bien cordialement,
    Laurent

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui, on peut nommer Cabestan ou encore Emailvision.

    Attention encore une fois lors du choix final, de bien tenir compte du contexte (emailing BtoB ou BtoC), car les routers ne supportent pas forcément les deux.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je connais un outils tres performant qui repondra a tes attentes shopforce et salesforce http://www.crmconsult.fr/index.php/fr/

Discussions similaires

  1. Choix CRM pour une TPE
    Par Jolt0x dans le forum CRM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2014, 18h41
  2. Choix CRM pour une PME
    Par Stefan C dans le forum CRM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2014, 15h36
  3. Choix du système de coordonnée affiché
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2012, 14h35
  4. Choix de système et de distrib
    Par Ungaro dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 19h01
  5. Problème dans le choix du système d'exploitation
    Par Just-Soft dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2008, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo