IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

SSL Tomcat expiration


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut SSL Tomcat expiration
    Bonjour à tous,

    aujourd'hui mon serveur tomcat est tombé et en cherchant sur le fichier log j'ai constaté qu'il y avait un problème avec la clef ssl.

    ça fait je crois maintenant 2 mois que j'ai généré ma clef, et ma question : est ce que la clef ssl peut expirer ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut pas le savoir nous. On a aucune info sur ta clé
    Tu devrais peut être commencer par montrer ce qu'il y a dans les logs ^^

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par paissad Voir le message
    Bonjour,

    On ne peut pas le savoir nous. On a aucune info sur ta clé
    Tu devrais peut être commencer par montrer ce qu'il y a dans les logs ^^

    Cordialement,
    Oui t'as raison . Je vais commencer par vous montrez comment j'ai généré la clef

    au début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -genkey -alias tomcat -keyalg RSA -keystore $HOME/temp.keystore
    Quand je tape cette commande dans la console je dois fournir un mot de passe, mon nom, entreprise ...

    après j'ai rajouté dans server.xml cette ligne là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true" maxThreads="150" scheme="https" secure="true" keystoreFile="/home/plop/temp.keystore" keystorePass="123456" clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
    Puis avec https:localhost:8443 sur mon url.


    Dans mes logs voilà ce que j'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    vr. 29, 2013 9:41:18 AM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    WARNING: Problem with directory [/usr/share/tomcat7/common/classes], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    avr. 29, 2013 9:41:18 AM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    WARNING: Problem with directory [/usr/share/tomcat7/common], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    avr. 29, 2013 9:41:19 AM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    WARNING: Problem with directory [/usr/share/tomcat7/server/classes], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    avr. 29, 2013 9:41:19 AM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    WARNING: Problem with directory [/usr/share/tomcat7/server], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    avr. 29, 2013 9:41:19 AM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    WARNING: Problem with directory [/usr/share/tomcat7/shared/classes], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    avr. 29, 2013 9:41:19 AM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    WARNING: Problem with directory [/usr/share/tomcat7/shared], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    avr. 29, 2013 9:41:24 AM org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint adjustRelativePath
    WARNING: configured file:[/home/toto/temp.keystore] does not exist.
    avr. 29, 2013 9:41:29 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8443"]
    avr. 29, 2013 9:41:31 AM org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory getStore
    SEVERE: Failed to load keystore type JKS with path /home/toto/temp.keystore due to /home/toto/temp.keystore (Aucun fichier ou dossier de ce type)
    java.io.FileNotFoundException: /home/toto/temp.keystore (Aucun fichier ou dossier de ce type)
            at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
            at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:138)
            at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getStore(JSSESocketFactory.java:400)
            at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeystore(JSSESocketFactory.java:306)
            at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeyManagers(JSSESocketFactory.java:565)
            at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeyManagers(JSSESocketFactory.java:505)
            at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.init(JSSESocketFactory.java:449)
            at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.createSocket(JSSESocketFactory.java:158)
            at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.bind(JIoEndpoint.java:393)
            at org.apache.tomcat.util.net.AbstractEndpoint.init(AbstractEndpoint.java:610)
            at org.apache.coyote.AbstractProtocol.init(AbstractProtocol.java:429)
            at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11JsseProtocol.init(AbstractHttp11JsseProtocol.java:119)
            at org.apache.catalina.connector.Connector.initInternal(Connector.java:981)
            at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardService.initInternal(StandardService.java:559)
            at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
            at org.apache.catalina.core.StandardServer.initInternal(StandardServer.java:814)
            at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:102)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:633)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:658)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:281)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:455)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    java.io.FileNotFoundException: /home/toto/temp.keystore (Aucun fichier ou dossier de ce type)
    tu devrais vérifier si ton fichier a bien été créé.
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par paissad Voir le message
    tu devrais vérifier si ton fichier a bien été créé.
    Il existe c'est la 1er chose que j'ai vérifié

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Et est-ce qu'il est accessible en lecture à l'utilisateur qui fait tourner tomcat ?
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -l /home/toto/temp.keystore
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par paissad Voir le message
    Et est-ce qu'il est accessible en lecture à l'utilisateur qui fait tourner tomcat ?
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -l /home/toto/temp.keystore
    Oui il est bien en lecture et accessible pour tomcat, j'ai bien cherché sur ce côté là, maintenant j'ai généré une autre clef ssl et ça marche et d'où ma question, est ce que y a bien une date d'expiration ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Il semblerait que l'expiration par défaut soit de 180 jours
    -validity Number of days before the self-signed certificate expires (180 days). Because the self-signed certificate is not used in SSH public key authentication, the expiration of the certificate does not affect a Host On-Demand session configured to use SSH with public key authentication. Public key authentication continues to function securely even after the self-signed certificate expires.
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

Discussions similaires

  1. Apache-SSL-Tomcat : bonnes pratiques ?
    Par Le Marlou dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 14h54
  2. problème SSL tomcat
    Par storm_2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2010, 00h56
  3. SSL - tomcat-users.xml - Erreur HTTP 401
    Par Le Marlou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 11h16
  4. apache en ssl + tomcat ssl avec le mod_jk
    Par stawen dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 11h58
  5. SSL & tomcat
    Par dumser1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo