IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Tableau fichier texte java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Tableau fichier texte java
    Bonjour,

    Comment je fais pour chercher un élément dans un fichier texte se trouvant dans un autre ?

    .TXT 1 :

    A 1
    B 2
    C 3

    .TXT 2:

    D 2
    A 2
    C 6

    je dois par exemple trouver A dans txt 1 et je le cherche dans txt 2 et faire A = 1*2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    voilà un bout de mon code :
     while (((ligne1 = lecteurAvecBuffer1.readLine()) != null)){
     
          		String[] tab1=formule1(ligne1);
            		 System.out.print(""+ tab1[0]+"\n"); // test
     
          	 }
     
            		 while (((ligne2 = lecteurAvecBuffer2.readLine()) != null)) {
            			 String[] tab2=formule2(ligne2); // test
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas tu pourrais utiliser la fonction split et Integer.parseInt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    while (((ligne1 = lecteurAvecBuffer1.readLine()) != null)){
     
    String[] tab1= split(ligne1);
    String lettre1 = tab1[0];
    Integer valeur1 = Integer.parseInt(tab1[1]);
     
        while (((ligne2 = lecteurAvecBuffer2.readLine()) != null)) {
             String[] tab2= split(ligne2);
             String lettre2 = tab1[0];
             Integer valeur2 = Integer.parseInt(tab2[1]);
             If (lettre1.equal(lettre2))
                System.out.print("Pour "+lettre1+" le resultat est: "+valeur1*valeur2);
        }
     
    }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Tu devrais avoir une structure clé-valeur. Tel une Map<K,V>

    Ainsi, lire le second fichier revient à remplir cette map. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
     
    /**
     * @author Patrick Kolodziejczyk 
     *
     */
    public class ExempleForumDeveloppezCom {
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final String NEXT = "1";
    	/**
             * Séparateur
             */
    	private static final String SEPARATOR = " ";
     
    	/**
             * @param args
             * @throws IOException 
             * @throws NumberFormatException 
             */
    	public static void main(String[] args) throws NumberFormatException, IOException {
    		Map<String,Integer > conversion = new HashMap<String,Integer >();
    		BufferedReader buff = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    		String ligne1;
    		while (!((ligne1 = buff.readLine()).equals(NEXT))){
    			String[] tab1= ligne1.split(SEPARATOR);
    			String lettre1 = tab1[0];
    			Integer valeur1 = Integer.parseInt(tab1[1]);
    			conversion.put(lettre1, valeur1);
    		}
     
     
    		while (!((ligne1 = buff.readLine()).equals(NEXT))){
    			String[] tab1= ligne1.split(SEPARATOR);
    			Integer lettre1 = conversion.get(tab1[0]);
    			Integer chiffre = Integer.parseInt(tab1[1]);
    			System.out.println(lettre1 * chiffre);
    		}
    	}
     
    }
    Entré/sortie de la console lors d'un test :
    A 15
    1
    A 10
    150
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Parser un fichier texte - Java SE
    Par y0ri0 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2015, 10h47
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2011, 13h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 08h51
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo