IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML Discussion :

[TinyXML] Utilisation


Sujet :

XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [TinyXML] Utilisation
    Bonjour;
    je suis débutante en c++. Je voudrais lire et modifier un fichier xml. J'ai téléchargé donc un parser xml "Tinyxml version 2.6.1". J'ai commencé par ouvrir le fichier :
    TiXmlDocument doc("algo.xml");
    doc.LoadFile();
    mais j'ai eu cette erreur
    [Linker error] : undefined reference to `TiXmlDocument::TiXmlDocument(char const*)'
    [Linker error] : undefined reference to`TiXmlDocument::LoadFile(TiXmlEncoding)'

    Pouvez vous m'aidez Svp

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Il faut indiquer à l'éditeur de lien qu'il doit lier la bibliothèque tinyxml.
    La configuration est différente selon l'environnement, une recherche du type «comment ajouter une bibliothèque dans CMake/make/qmake/Code::Blocks/...» devrait permettre de régler le problème.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour utiliser une bibliothèque il faut la lier à son projet.

    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Sachant que pour tinyXml, le plus simple pour débuter n'est pas de la lier comme une bibliothèque séparée, mais directement d'inclure son code source dans ton projet.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TinyXML] Utilisation
    Par melissouille dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 16h35
  2. [TinyXML] Utilisation avec Visual C++ 2005
    Par hamada_ dans le forum XML
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2009, 21h59
  3. [TinyXML][Debian] utilisation avec g++
    Par Fser dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 00h16
  4. utiliser TinyXML
    Par Blowih dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 21h42
  5. Utilisation de tinyXml avec VC++2005 (erreurs)
    Par basnifo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo