IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Aide pour supprimer ou extraire balise et contenu


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide pour supprimer ou extraire balise et contenu
    Bonjour,
    pour un projet perso en robotique, j'aimerai utiliser la base de donnée de wiktionnaire. J'ai téléchargé le fichier wiktionaryXfr2010.xml disponible sur le site redac.univ-tlse2.fr

    Je souhaiterai supprimer toutes les balises <trans> et leurs contenues.
    J'ai bien essayé ceci en utilisant la fonction Remplacer: mais cela ne fonctionne pas.
    J'ai utilisé Notepad, EmEditor et UltraEdit mais je n'ai pas assez de connaissance pour avancer.

    Autre solution : Extraire ce qu'il y a après form=
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <entry form="computer" pageid="2798">
    et le contenu texte de la balise <toplevel-def>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <toplevel-def>
    <gloss domain="Computing">A programmable device that performs mathematical calculations and logical operations, especially one that can process, store and retrieve large amounts of data
    very quickly.</gloss>
    </toplevel-def>
    Autre solution : j'ai trouvé un fichier en .ddb que voici : wik_fr.ddb a cette adresse https://sites.google.com/site/nghsfr/ddb
    Il me semble que c'est une base de donnée. J'ai essayé de l'ouvrir avec SQLiteStudio, mais j'obtiens ceci pour le mot et la définition :
    Key : a contrario
    Def : jãÁC_]CãÁC  *ÊC*Ã_]CãÁCC   C*Ãi_]

    Edit : Après recherche, dans Def, il d'agit de données BLOB.
    Existe-il un logiciel qui permet de visualiser ces données ou les convertir en CSV ?

    Si quelqu'un connait une solution, ça m'aiderai vraiment à avancer.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Avec notepad++, si une balise trans n'est pas trop grosse (bien que notepad++ soit quand même assez robuste), ta première solution est pas mal, il faut juste utiliser la regex <trans>.*?</trans> et activer les options suivantes dans la fenêtre de recherche:
    • expression régulière
    • . comprend ligne (checkbox à côté d'expression régulière)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bizarrement ça ne fonctionne pas non plus. Voici à quoi ressemble la partie du code que je souhaite supprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <trans>
    <item lang="en" target="en_N_pyjamas">pyjamas</item>
    <item lang="en" target="en_N_pajamas">pajamas</item>
    <item lang="es" target="es_N_pijama">pijama</item>
    <item lang="eo" target="eo_N_piĵamo">piĵamo</item>
    <item lang="io" target="io_N_pijamo">pijamo</item>
    </trans>
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    En recopiant tel quel ce que tu as montré et en suivant bien toutes les étapes que j'ai mises, ça marche très bien chez moi.

    Par contre il faut une version de notepad++ relativement récente vu que le support des expressions régulières (évoluées) n'est apparu que récemment.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    Par contre il faut une version de notepad++ relativement récente vu que le support des expressions régulières (évoluées) n'est apparu que récemment.


    Effectivement, ça fonctionne mieux comme ça.

    Merci, ça va grandement m'aider.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Assistance pour supprimer le lien "Tout le contenu du site" et le fil de navigation
    Par sophieetfrederic dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 11h31
  2. [Batch] Aide pour supprimer une chaine de caractere
    Par colapsus dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h15
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo