IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lancer application sans Activity


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Lancer application sans Activity
    bonjour,

    je voudrais créer une application qui n'aurait pas d'activity, lorsque l'on clique sur l'icone, l'application génère une alarme et c'est tout.

    j'ai trouvé ce post.

    mais il ne parle que de lancer un service au démarrage du device.

    j'ai tenté de créer un projet android sans activity, avec un main() mais lorsque j'installe mon appli, je n'ai aucune icone pour la lancer.

    j'ai bien mon application qui apparaît dans la liste.

    comment faire pour avoir l'icone de mon appli ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben tu crée une activity simple mais sans View soit sans charger de contentView, et tu fais un finish quand tu as fini ton opération.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai crée un projet avec une activity, elle est vide (sauf le layout que je peux pas supprimer) puis dans le oncreate() j'ai mis:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		//setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		this.finish();

    lorsque l'application se lance on voit une activity apparaître puis disparaître de suite... pas cool.

    quand je vais dans la liste des applications ouverte, je vois mon appli avec comme aperçus, l’écran au moment ou j'ai lancé l'appli... pas cool.

    j'ai tenté de supprimer le super.oncreate() mais ça me met une erreur au lancement.
    je voudrais que l'appli ne reste pas lancée après avoir cliqué sur l'icone, elle ce lance, fait le traitement puis s’arrête.

    merci.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    super.onCreate(savedInstanceState);
    		//setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		this.finish();
    oO, là c'est bon mais tu fais le finish quand tu as fini le traitement, car là c'est sur qu'elle va pas faire grand chose ton activity.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 216
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai fais le finish() après le traitement mais ça me fait la même chose.

    et du coup, j'ai testé :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    super.onCreate(savedInstanceState);
    		//setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		Toast.makeText(this, "avant",Toast.LENGTH_LONG).show();
    		this.finish();
    		Toast.makeText(this, "apres",Toast.LENGTH_LONG).show();

    et les deux toast marchent bien.

    je le fait sur un galaxy nexus avec android 4.2.2

    pour le problème de l'activity qui se lance et se ferme de suite, j'ai trouvé sur un forum ils disent de creer un widget... je vais voir si c'est une bonne solution ?

    Merci.



    Merci

Discussions similaires

  1. Application sans activity
    Par bobby51 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2011, 00h31
  2. Lancer application sans installation
    Par Snote100024 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2011, 17h09
  3. ouvrir X, et lancer une application sans environnement graphique
    Par drinkmilk dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 11h51
  4. Lancer une application sans le framework
    Par groovyroe dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 00h04
  5. [Portabilité]Lancer une application sans savoir son chemin
    Par tony_big_guy dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo