IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Interdire l'accès à certaines personnes sur l'ouverture d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Interdire l'accès à certaines personnes sur l'ouverture d'un formulaire
    Bonsoir à tous
    Je vous explique mon problème:
    J'ai créé une table personnel (champ:nom&prenom; statue ; mot de passe).
    Dans mon premier formulaire j'ai une identification par mot de passe pour chaque membre du personnel , c'est à dire que quand je rentre mon login cedric, mot de passe cedric
    cela me ré-ouvre un autre formulaire avec plusieurs boutons, mais je voudrais que les personnes qui ne sont pas responsables (chef) ne puisse pas accéder à certains boutons
    Mais je vois pas trop comment je peut faire.
    merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cedric74500,

    Voilà le modele réduit que j'utilise pour la gestion des utilisateurs et de leurs droits.

    La table profil contient la liste des profils disponibles (chef, salarié...)
    La table personne contient la liste du personnel
    La table Privilege contient les accès nécessitant un contrôle (modifier une vente, visualiser le CA...)
    La table profil-Privilege associe les droits (privilèges) aux personnes. Si une personne n'est pas associée à un privilège l'accès à la fonction est interdite.

    Tout les accès ouverts par l'ensemble des personnes ne sont pas intégrés dans la table profil-Privilege.

    Après identification, tu dois véhiculer dans une variable globale l'id de l'utilisateur et sur chaque point critique valider l'entrée de l'id utilsateur dans la table profil-privilege (id_privilege étant l'id du formulaire à interdire par exemple).

    JimBoLion
    Images attachées Images attachées  
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci de ta reponse , mais cela me semble compliquer .je pensait faire autrement c'est a dire apres l identification je fait afficher sur le formulaire le nom prenom status de la personne ,je pensait faire une fonctione du style
    si dans le texte 21 (status)= Responsable alors la commande5 et active sinon elle reste inatif mais je debute en vba et je ramme un peut donc si on sait me donner la mise en forme merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ses bon j ai trouver merci quand meme

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Cedric si tu peux poster ton code, je suis intéressé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Interdire l'accès à certaines pages à un groupe donné.
    Par Karshick dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 11h42
  2. Interdire l'accès par URL, sur une page
    Par modouyas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2012, 11h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2010, 13h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2010, 10h46
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 03/10/2007, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo