IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Deux champs dépendants: remplir l'un OU l'autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Deux champs dépendants: remplir l'un OU l'autre
    Bonjour,

    Je travail en ce moment sur une base de données permettant le suivi de la maintenance d'une "flotte" de véhicules.

    Lorsque j'enregistre une opération de maintenance (dans une table du même nom), je donne une date, un numéro de facture, etc... et pour dire sur quel véhicule ça s'applique, j'aimerai rentrer soit le numéro de série soit la plaque d'immatriculation (les différentes factures arrivent avec une information ou l'autre) et que l'autre information apparaisse automatiquement.

    Ces deux informations sont dans une autre table, "Vehicules", et identifient de manière unique chaque véhicule. J'ai en ce moment ma clé primaire sur le numéro de série.

    Merci d'avoir prêté attention à mon problème. J’imagine que la solution n'est pas très compliquée, mais je ne l'ai toujours pas trouvée!

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par FrancoisCHX
    ... soit le numéro de série soit la plaque d'immatriculation
    je pense avoir le tuto qu'il te faut : Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés

    bonne lecture.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse, il me semble en effet que ça répondrait à mon problème. Seulement ici je préférerais ne pas avoir de liste déroulante, juste taper la valeur, et voir l'autre apparaître.
    Est-ce possible?

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 600
    Points : 56 698
    Points
    56 698
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Il y a l'autocomplétion par défaut sur les listes déroulantes.

Discussions similaires

  1. remplir deux champs après le click
    Par fazpedro dans le forum jQuery
    Réponses: 38
    Dernier message: 15/02/2012, 17h57
  2. remplir une DropDownList par deux champs de BDD
    Par ahmedige dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/05/2011, 15h57
  3. [AC-2003] Comparer deux champs dans une table et remplir un autre champ
    Par frexville dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 12h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 08h54
  5. remplir deux champ en même temps
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo