IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème audit Oracle [11g]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème audit Oracle
    Bonjour à tous,

    Je me permet de vous contacter car je rencontre un petit problème d'audit sur Oracle.

    J'ai configuré le serveur comme suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ALTER SYSTEM SET AUDIT_TRAIL = db,extended SCOPE = SPFILE;
    SHUTDOWN IMMEDIATE
    STARTUP
    SHOW PARAMETER audit :
     
    audit_trail = db, extended
    audit_sys_operations = true
    (audit classique donc, pas de FGA)

    Puis lancé l'audit sur une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AUDIT INSERT, DELETE, UPDATE ON TEST.MYTABLE BY ACCESS WHENEVER SUCCESSFUL
    Je lance ensuite une commande quelconque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update test.mytable set name_user = 'johan' where id_user =102;
    Pour finir j'interroge la base DBA_AUDIT_OBJECT.
    Le problème se situe au niveau de la colonne SQL_BIND. Le champs est systématiquement vide alors que le SQL_TEXT, lui, se remplit bien.

    La version d'Oracle est la 11.2.0.1.0 64bits.

    Après plusieurs heures de recherche, je ne comprend pas pourquoi ce champs ne se remplit pas.

    Auriez-vous une piste à étudier ?

    Merci d'avance pour votre attention.

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir,

    pouvez-vous donner un exemple avec une bind variable s'il vous plait? (là ce n'est pas évident qu'il y en ait une)
    la requête, la bind variable , la ligne dans la table d'audit (et regarder s'il n'y a pas d'entrée dans l'alert.log à ce moment)

    bonne soirée

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai eu la réponse via le forum Oracle.
    En fait, la colonne SQL_BIND est remplie lorsqu'on utilise des variables comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    VARIABLE test varchar2(10);
    EXEC :test:='johan';
    update test.mytable set name_user=:test where id_user=102;

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    voilà, c'est ce que je voulais que vous remarquiez. il n'y avait pas de bind dans la requête initiale, donc aucune raison d'avoir la colonne renseignée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme avec oracle 9i ids
    Par Moez.B dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24
  3. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48
  4. Problème Migration Oracle
    Par bob_doulz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h56
  5. Problème composant Oracle
    Par alexmorel dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo