IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer valeurs d'un array depuis une class


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recuperer valeurs d'un array depuis une class
    Bonjour

    je n'arrive pas a récupérer des valeurs d'un array qui est dans une class
    j'ai essaye avec un contstructeur comme sur des exemples mais ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
    class Helper
    {  
    	private $arrIcons ;
     
        public function __construct() {
            $this->arrIcons = array(
            	'home' => '001',
    	   		'discus' => '06b',
    	   		'cats' => '2b6',
    	   		'tags' => '2c8',
    	   		'members' => '071',
    	   		'email' => '29d',
    	   		'blog' => '1e2',
    	   		'search' => '1df',
    	   		'cafe' => '209',);
        }
     
    	public function getIcons(){
    	   	return $this->arrIcons;
    	} 
    }
    $hp = new Helper() ;
     
    echo 'icons  = ' . $hp->getIcons['home']; 
     
    ?>
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'icons  = ' . $hp->getIcons()['home'];

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    ... et remarque que si tu souhaites une écriture plus simple pour appeler un élément du tableau c'est ta fonction getIcons qu'il faut modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public function getIcons($index=null)
    {
        return isset($this->arrIcons[$index])? $this->arrIcons[$index] : null;
    } 
    //...
    echo 'icons  = ' . $hp->getIcons('home');

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je suis bete !

    merci c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la valeur d'un JtextArea depuis une autre classe
    Par marc.mezi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 11h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2014, 16h29
  3. [MySQL] Traiter fichier texte en ARRAY depuis une Classe
    Par seb-65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2012, 10h03
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 18h46
  5. Référence à un objet existant depuis une classe
    Par Adrenalys dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo