IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire en utilisant un lien ? [Fait] [FAQ]


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire en utilisant un lien ?
    Comment soumettre un formulaire en utilisant un lien ?
    http://javascript.developpez.com/faq...rm.submit.lien


    Je ne proposerai pas de mise à jour pour cette question pour le moment. Pour plusieurs points :
    - la syntaxe du code ;
    - le fait que cela utilise une pseudo-url.
    - et (c'est sous entendu dans l'avertissement de cette Q/R) cette syntaxe n'est pas recommandée.


    A votre avis que faire de cette Q/R ? La supprimer ? La mettre à jour en ajoutant des avertissements indiquant que ce code n'est pas recommandé ?
    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    On peut éventuellement mettre un avertissement en début de Q/R.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Voici une proposition :

    Comment soumettre un formulaire en utilisant un lien ?

    Vous souhaitez pour des raisons esthétiques (ou autres) que votre formulaire soit soumis non pas par appui sur un bouton ou une image, mais par un clic sur un simple lien HTML. Il suffit pour cela de déclencher la soumission avec l'appel de la méthode submit de l'objet formulaire et en ajoutant le mot-clé javascript pour prévenir le navigateur de considérer le lien comme étant une instruction JavaScript.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.getElementById('idFormulaire').submit()">valider</a>

    Attention :
    • lorsqu'un formulaire est soumis par sa méthode JavaScript submit, le gestionnaire d'événement du formulaire onsubmit n'est pas déclenché !
    • de par la présence d'une pseudo-url, l'utilisation de ce code n'est toutefois pas recommandée.
      Voir : A quoi sert "javascript:" dans une balise HTML ?
    Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ca me convient.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut Relecture
    Pas de remarque.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut


    Donc je tague la discussion pour signifier que l'on peut la mettre à jour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2013, 21h36
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire automatiquement ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h33
  3. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment vérifier la syntaxe d'une date ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo