IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comparer lignes d'une base de données MySql


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comparer lignes d'une base de données MySql
    Bonjour à tous,
    J'espére être au bon endroit pour vous exposer mon problème.

    Je développe une application c# avec Visual Studio. Et j'ai une bdd avec une table adherents ( nom, prenom, adresseM).
    Ces adhérents rentre des frais et donc dans une autre table il y a :
    AdresseM | frais | frais | frais | Validation
    toto 1 20 10 true
    toto 3 40 5 false
    tata 5 10 20 true

    Et mon problème est le suivant, j'aimerai regrouper les même adresse mail et regarder si les validations sont égales à true ou false, si dans le regroupement il y a une false et une true, je veux mettre adresse mail de l'adhérent dans une listBox 'nonvalidé' et si dans le regroupement il y a que des true je veux mettre l'adresse mail dans une listBox 'Validé'.

    J'espére que vous aurez compris mon problème.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Déjà je te conseille de revoir la structure de ta base de données. D'après ce que j'ai compris, tu fais une jointure entre la table ADHERENT et la table FRAIS via l'adresse email, ce qui est une très mauvaise idée. Il vaut mieux faire une jointure sur une colonne de type INT, c'est beaucoup plus performant. Ca donnerait ceci :


    Dans l'idéal, il faudrait en plus ajouter une table FRAIS_VALIDATION par exemple, qui te permettrait de stocker des infos propres à la validation (qui a validé, quel frais a été validé, quand, etc.). Ca donnerait ceci :

    Bien entendu si tu n'as pas besoin de stocker des infos sur la validation, ce n'est pas la peine d'implémenter ce second diagrame

    Par contre, je te recommande vivement d'implémenter le premier, car tu risques de rencontrer des problèmes de performance tôt ou tard.
    Images attachées Images attachées   
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Suppression d'une ligne d'une base de données (PHP/Mysql)
    Par toutaonline dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2009, 14h31
  2. Sauvegarder une base de données MySQL en ligne
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 07h24
  3. afficher une ligne d'une base de données
    Par stefano dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 19h38
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo