IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contributions JavaScript / AJAX Discussion :

Les formulaires (partie 1) Comment modifier les options d'un champ select ? [Fait] [FAQ]


Sujet :

Contributions JavaScript / AJAX

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut Les formulaires (partie 1) Comment modifier les options d'un champ select ?
    Comment modifier les options d'un champ select ?
    http://javascript.developpez.com/faq...elect.modifier

    • Aération du code et regroupement des déclarations de variables.
    • Indentation du code
    • Correction d'une faute de frappe (espace manquant avant les ":") et d'orthographe ("s" à champ)
    • Dans la liste, après le code, remplacement du mot value par son équivalent français : valeur


    Comment modifier les options d'un champ select ?

    La méthode suivante permet de mettre à jour un select désigné par son idSelect:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    /**
    * Remplace le contenu du select désigné par la liste présente dans data.
    * @param idSelect identifiant du select à modifier
    * @param data liste associative (clé/valeur) des values et textes des options à créer
    * @param selectedKey la clé sélectionnée
    */
    function updateComboBox(idSelect, data, selectedKey) 
    {
    	var monSelect = document.getElementById(idSelect);
    	var selected;
    	var i=0;
    	monSelect.options.length = 0;
     
    	for (var key in data) 
    	{
    		// permet de choisir le champ à définir par défaut
    		if (selectedKey == key) 
    		{
    			selected = i;
    		}
     
    		monSelect.options[monSelect.length] = new Option(data[key],key);
    		i++;
    	}
    	//permet de positionner la combo sur le bon champ
    	monSelect.selectedIndex = selected;
     
    }

    • idSelect est l'identifiant unique du select à mettre à jour
    • data est une liste associative des valeurs / textes des options à ajouter
    • selectedKey est la valeur de l'option actuellement sélectionnée
    Il y a un lien vers un exemple de code. Il fonctionne sous Firefox 20.0.1 et IE9 pour Vista.

    Il est précisé que ce code ne fonctionne pas sous Opera 9.0. Pourriez-vous vérifier si ce code fonctionne avec la dernière version d'Opera ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut Relecture
    Pas de remarque.
    Il est précisé que ce code ne fonctionne pas sous Opera 9.0. Pourriez-vous vérifier si ce code fonctionne avec la dernière version d'Opera ?
    Pas de problème sous Opéra 12.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Ok donc résolu, Vermine peut mettre la Q/R à jour.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2013, 21h38
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire automatiquement ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h33
  3. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment modifier l'état d'une des options d'un select ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 19h36
  5. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment soumettre un formulaire en utilisant un lien ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo