IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Création d'un site web pour un club de football


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un site web pour un club de football
    Bonsoir à tous,

    Avant tout je me présente. Florian, 23 ans, développeur ( DUT et Licence et en Master).
    J'ai eu pour mission de réaliser le site web d'un club de football.
    Je vais vous présenter les différentes attentes du club:
    - un site web ou toute les infos du club sont présente et consultable
    - un partie pour chaque équipe du club avec les différents résultats, et match a venir. Pour chaque équipe un fil d'actualité, avec possibilités de commentaire.
    - un partie photo ou un inscrit pourra proposer un/des photo(s).
    - un système d'inscription afin de commenter, ou proposer des photos comme je l'ai dis précédemment.
    - une partie administration ou les résultats, les articles, ... seront renseigner. Ils veulent une interface simple.
    - d'autres modules plus ou moins important.

    Il utilise actuellement fotteo en trouvant que c'est une usine a gaz plein de pub.

    J'ai donc quelques mois pour mettre cela en place.

    Ma question est, voulant me simplifier la tâche (entre guillemet), j'ai penser à l'utilisation d'un CMS. Mes arguments sont la sécurité, la simplicité, ...
    Malgré, je n'y connais que très peu en CMS. Les attentes du client sont tout de même spécifique sur certains points. Ne vais-je pas vite m'y retrouver bloquer par les possibilités de Joomla ou autres ? En fait, mon site est-il réalisable via un CMS ?

    Parce que la programmation d'un site web en partant de zéro est faisable, mais niveau sécurité, et administration, cela est plus compliqué à mon avis ... Enfin je sais pas.

    Que me conseillez-vous ? Je suis ouvert à toute proposition. J'ai a établir un cahier des charges, j'ai donc besoin de me renseigner un maximum pour être sur de finaliser le projet.

    Merci d'avance de vos réponse

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 28
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    3 mois...? Je ne crois pas que tu aies le temps de monter un CMS génial, sécuritaire et un site web merveilleux en si peu de temps avec ce que ton client te demande. À ta place je me tournerais vers wordpress, probablement le meilleur CMS selon moi.

    Je crois qu'avec ce CMS tu pourrais remplir les attentes du club de football sans problème.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Salut,

    Wordpress (ou tout autre cms) me semble un choix pertinent. Pour wordpress il existe plein de plugins utile pour les équipes de sport.

    un partie pour chaque équipe du club avec les différents résultats, et match a venir. Pour chaque équipe un fil d'actualité, avec possibilités de commentaire.
    J'utilise league manager qui permet de gérer des résultats, championnat, calendrier de match.
    Il est configurable pour plein de sport différent et tous types de championnat.

    Un exemple ici : http://www.duc-baseball.org/duc/championnats-2013/ , sur l'accueil du site tu pourras également voir des mini résultats en widget.

    un partie pour chaque équipe du club avec les différents résultats, et match a venir. Pour chaque équipe un fil d'actualité, avec possibilités de commentaire
    Simple gestion de catégories dans n'importe quel CMS , dans l'exemple montrer plus haut je gère 3 sections d'un club. Tout est présenté au même endroit mais j'aurais très bien pu séparer sur des pages différentes.

    un partie photo ou un inscrit pourra proposer un/des photo(s).
    http://smashly.net/photosmash-galleries/ fait ça pour wordpress.

    Tous les autrse points sont gérés par n'importe quel CMS du marché
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Grunk,
    Je profite de ce "post" pour parler de league manager. J'ai visité le site que tu as mis en lien, et c'est exactement ce que j'aimerai faire.

    J'ai déjà installé league manager sur WP, créé une compétition (football), 2 saisons, des matchs... En rentrant les résultats, mon classement se met bien à jour () et j'arrive à l'insérer sur une page mais c'est un peu la seule chose que j'arrive à faire.
    Bref, tu m'as l'air de bien maitriser tout cela, donc si tu peux m'aider, ça serait génial!!

    ceci est leur screen de l'interface sur une page
    http://s.wordpress.org/plugins/leagu...4.jpg?r=774167
    moi j'ai cela (voir pièce jointe..)

    Donc je me dis que j'ai déjà un soucis à la base !!
    Ensuite comment avoir accès à ce control panel?
    http://s.wordpress.org/plugins/leagu...5.jpg?r=774167

    Et dernière questions, où faut-il intégrer tout leur "shortcodes" pour en faire quelques choses ?!?
    Oui pas mal de question, j'espère que tu auras le temps d'y répondre. C'est un ami qui a fait le CSS pour notre site et de mon côté, je me "débrouille" pour le tenir à jour. J'aimerai un peu l'automatiser, mais je galère avec certains widget !!
    Merci et bonne soirée

    Neo
    PS: Si il faut créer un nouveau post ou un MP, pas de soucis, je le ferai... merci
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu as effectivement un problème avec ton affichage. C'est comme si l'entête de ton site se répètait dans le menu de leaguemanager.

    Si tu as un plugin type lightbox pour afficher des images , il rentre peut être en conflit.

    Pour le control panel que tu montre , c'est celui des widgets :
    Apparence => widget => et tu choisi le widget "competition".

    Pour les shortcode c'est là ou tu en as besoin ! Si par exemple tu écris un article et que tu veux y mettre le classement tu met un shortcode dans l'article.
    Un exemple de ce que sa donne ici : http://www.duc-baseball.org/duc/2013...e-n1-et-regio/ avec le shortcode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [standings league_id=6 template=compact logo=true]
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut et merci de tes réponses!!
    En effet, Nextgen gallery fait bugguer l affichage !!
    1 er problème = résolu , un peu plus facile de paramétrer maintenant..
    2... J ai réussi à activer le widget dans une colonne latérale.. Ça fonctionne, par contre faudra que je règle qql détails de mise en page!
    Donc 2ème problème = résolu...

    Va t on arriver au 100%...?

    Et non.... Pour les shortcodes, ok, avec l id de la saison (pas réussi celui de l équipe..), j'ai compris, par contre ce sont les "possible values"...
    J imagine qu il faut, dans la page que je veux que ça s affiche, écrire ces codes... Mais aucune idée du comment...
    Si j 'ai
    [standing league id=7 template=extend logo=false]
    Ou dois-je rentrer et comment un "specific group"... Bon c est un exemple mais si j ai bien compris, chaque fois que je mets un shortcodes avec le tableau, je peux plus ou moins activer ou désactiver des choses.. Et c est la que je suis "coincé".....
    Merci de tes reponses

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je t'avoue que les shortcode je les génère via le bouton league manager présent dans l'interface de rédaction et que j'en ai une utilisation très basique. Donc je vois pas trop de quoi tu parle :/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok si je comprends bien, par rapport à ma première image ci-dessous, c'est ce qui est paramétrable via le tableau de contrôle.
    Par contre la deuxième image (template), c'est dans le fichier css qui faudrait mettre cela ???

    Ensuite, je ne sais pas pour toi, mais je n'aime pas le fait que sur le "calendrier" de l'équipe, un lien se crée sur les équipes... style sur ce que j'ai essayé de faire sur mon site...
    http://www.bethusyfc.ch/equipe/matchs/

    Je ne sais pas si c'est possible de désactiver cette fonction ?!?!?

    Si toi même ou si tu connais quelqu'un qui pourrait un peu m'arranger le site, j'aimerai prendre contact en MP.. Car la ça commence à dépasser mes compétences et je vois que je fais un peu de la M.. J'ai pas envie de le faire foirer....
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Création site web pour une sociéte (publicité)
    Par bahhak dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 10h40
  2. [PostNuke] Comment travailler avec PostNuke pour la création d'un site web ?
    Par cydrra dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h25
  3. Déroulement pour création d'un site web
    Par 12_darte_12 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2007, 12h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo