IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

écriture non scientifique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut écriture non scientifique
    Bonjour,

    je souhaite créer un fichier .dat à partir d'un autre fichier. Le problème est que MATLAB m'enregistre les valeurs en écriture scientifique, soit -1.1233000e+001 au lieu de -11.2330 ... Je n'arrive pas à trouver le format adéquat pour changer ça, j'ai essayé hex, long, long e ...


    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    close all 
    clear all
    format hex
     
    reef=load('reef.dat');
     
    bathy_reef=zeros(105,85);
    X=reef(:,1);
    Y=reef(:,2);
    Prof=-reef(:,3);
     
    for j=1:85
        for i=1:105
     
             bathy_reef(i,j)=Prof((j-1)*105+i);
        end
    end
    save('bathy_reef.dat', 'bathy_reef','-ASCII')
    surf(bathy_reef)

    Désolé si ce sujet à déjà été abordé, je n'ai pas trouvé

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kahlolo Voir le message
    j'ai essayé hex, long, long e ...
    J'imagine que tu parles de la fonction format, alors celle-ci n'influe que sur l'affichage dans la Command Window, pas sur l'écriture dans les fichier ou autre.

    Pour obtenir un fichier formaté, il te faut utiliser les fonctions fopen/fprintf/fclose.
    Une discussion dont tu peux t'inspirer.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui effectivement c'était bien du format que je parlais.

    Merci beaucoup pour le topic, c'est exactement ce qu'il me fallait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Notation ingénieur et non scientifique
    Par cottingf dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2012, 18h07
  2. afficher en écriture scientifique
    Par speedcore dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2010, 23h57
  3. Petit sondage non scientifique: les PPS
    Par annedeblois dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 14h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo