IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

modifier une légende


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 115
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut modifier une légende
    Bonjour à tous,

    Lorsque l'on trace des courbes avec matlab, et que l'on y inclue une légende, celle-ci liste les commentaires liés à chacune des courbes les uns en dessous des autres. Est-il possible de jouer avec les dispositions dans ce tableau ?
    Par exemple, au lieu de tout écrire sur une seule colonne, les écrire sur deux. L'intérêt premier est pour un soucis de clarté, car lorsque l'on a près d'une dizaine de courbes, les 10 légendes associées les unes en dessous des autres traversent au final le graphe sur sa hauteur ! Donc pas idéal !

    Merci par avance pour vos idées.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir cette contribution sur le File Exchange.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant:chaque jour on aprend des choses ;)
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant:chaque jour on aprend des choses ;)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 43
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu pourrais doubler la legende et modifier le contenu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    hl = legend('show');%Montrer legende
    hlcp = copyobj(hl,gcf);%Doubler legende
    hchild = get(hlcp,'children');%Recuperer objects de la legende
    %Repositioner
    hlcppos = get(hlcp,'position');
    hlpos = get(hl,'position');
    set(hl,'position',[hlcppos(1)-hlpos(3) hlcppos(2) hlpos(3) hlpos(4)]);
    Les objects récuperés sont en groupes de 3:
    - type text: le texte a montrer
    - type line: ligne asociée au tracé
    - type line: marqueur asociée au tracé (marker superpossé a la ligne).


    J'espère cette idée soit utile.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 115
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous les deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QwtPlotItem] Modifier l'apparence d'une légende
    Par dasycarpum dans le forum Qwt
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2014, 14h59
  2. [AC-2010] Comment modifier une légende?
    Par Kevin80 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2011, 16h00
  3. Modifier l'apparence d'une légende d'une tableau
    Par cecilebzh dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 18h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 21h10
  5. Etat - Modifier la légende d'une étiquette
    Par _developpeur_ dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo