IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Discussion :

Gestion des fichiers SQL à mettre à jour


Sujet :

Méthodes

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Gestion des fichiers SQL à mettre à jour
    Bonjour,

    Voici ma problématique, pour savoir comment vous faites et quel est la meilleur méthodologie pour éviter les problèmes.

    Le problème:

    Je travaille sur une base de donnée (SQL Server) de dev.

    Lors de mes développements, je fait des scripts d'insertion de données.

    Or de temps en temps, des personnes ou moi doivent mettre à jour des bases de données. Comment faire le plus simplement possible pour que la personne sache si mon script a déjà été implémenté sur une BD cible.

    Merci pour vos idées

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Oberown Voir le message
    Comment faire le plus simplement possible pour que la personne sache si mon script a déjà été implémenté sur une BD cible.
    En veillant à ce que le modèle de données soit toujours à jour, et en mettant les scripts de mise à jour de ce modèle sur le cvs (SVN, GIT, CVS...).
    le deuxième élément sous-entend que le script de création de la base soit aussi sur le cvs.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

Discussions similaires

  1. Gestion des fichiers
    Par babar56 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2006, 10h34
  2. [VBA-E] gestion des fichiers ouverts ...
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/01/2006, 17h10
  3. [FTP] Gestion des fichiers Online ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 15h16
  4. Gestion des fichiers
    Par roger12 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo