IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Somme de champs "Strings"


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Somme de champs "Strings"
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec CR (pour visual studio 10).
    J'ai un tableau que je remplis dynamiquement par code.
    Le placement de la virgule se fait également dynamiquement.
    chps1 chps2 chps3
    "1,1" "5.25" "7"
    "2,1" "4.36" "9" <------ de type string
    Total XX XXX XX <------- problème pour calculer ça
    Comme je n'ai pas trouvé la possibilité de modifier le format par code.
    Je suis passé par un ToText({variable},2) pour gérer mes décimales.

    Tout se passe bien.
    Sauf que je veux faire le total de chaque colonne :
    J'essais de faire sum( ToNumber({Chps de formule}))

    Il me fait l'erreur suivante :
    "Saisissez un Champs"

    Cela ne doit pas être grand chose mais je ne trouve pas.

    une petite idée?
    Merci
    Olivier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,
    rajouter des parenthèses autour de ton champs ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Finalement, j'ai fait ça en amont (code c#).

    Mais si quelqu'un a une solution pour ma culture perso,qu'il n'hésite pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonjour,
    rajouter des parenthèses autour de ton champs ?
    Oups, c'est une faute de frappe, il fallait bien lire :

    sum( ToNumber({Chps de formule}))

    j'édite mon post.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben au final, j'aurais besoin de votre aide pour la formule suivante :

    Sum ({TABLE.QUANTITE} * {TABLE.PRIX})/1000
    Il me fait l'erreur suivante :
    "Saisissez un Champs"

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivvv59 Voir le message
    ben au final, j'aurais besoin de votre aide pour la formule suivante :



    Il me fait l'erreur suivante :
    "Saisissez un Champs"
    Bon finalement,
    je suis passé par un "champs de parametres" intermédiaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {TABLE.QUANTITE} * {TABLE.PRIX} ----> toto
    Sum ({TOTO})/1000
    et ça passe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 15h14
  2. ORA-01756: quoted string not properly terminated
    Par hottnikks_79 dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo