IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

WCF, WSDL et address location


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut WCF, WSDL et address location
    Bonjour à tous,

    Encore une question coton (en tout cas pour laquelle je n'ai pas encore trouvé de réponses...)

    Nous travaillons sur la mise en place d'un service WCF que nous allons publié en basicHttpBinding. Ce service sera self-hosté dans un service Windows. Il sera consommé par une application Flex.
    La particularité de Flex est qu'il utilise la WSDL au runtime pour déterminer non seulement le format des messages in/out mais aussi pour récupérer l'URL d'invocation.

    Lorsque nous publions le service, nous avons mis en baseAddress quelque chose comme çà :
    http://*:1234/Service

    Quelque soit l'url qu'on utilise pour afficher la WSDL :
    - http://nom_machine:1234/Service?wsdl
    - http://nom_machine.nom_domaine:1234/Service?wsdl
    - http://ip_machine:1234/Service?wsdl
    - http://alias_défini_dans_host:1234/Service?wsdl

    On retrouve toujours le nom de la machine dans l'attribut "location" du noeud address de la WSDL.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <wsdl:port ...>
    <soap12:address location="http://nom_machine:1234/Service"/>
    </wsdl:port>

    Notre problème est qu'en fonction de l'archi physique l'appelant (Flex) ne sait pas forcément résoudre ce nom et du coup n'arrive pas à invoquer le service.

    J'ai trouvé plusieurs posts sur le sujet mais à chaque fois ceux qui rencontrent le soucis hébergent leur service avec IIS et arrive à résoudre le problème par config de IIS (cf. par exemple http://forums.asp.net/p/1096811/1659596.aspx)

    Vous auriez une idée, une piste, un lien, une incantation pour moi ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'invite ceux qui se posent la même question à regarder l'extension WCFExtras.

    http://wcfextras.codeplex.com/

Discussions similaires

  1. Modifier "soap:address location" dans 4DWSDL
    Par zegilooo dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 09h42
  2. [WCF]Problème d'addresse Ip
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 18h48
  3. WSDL et soap:address
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 12h47
  4. JAX-WS changer WSDL address location
    Par scolopendra dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 11h52
  5. JAX-WS changer <soap:address location=
    Par hacksi dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo