IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer contact Outlook à partir d'un formulaire Client


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Créer contact Outlook à partir d'un formulaire Client
    Bonjour,
    je vous explique mon soucis.
    Dans ma base de donnée, je dois créer un fichier client.
    L'idéal serait que je puisse, à partir des informations récupérées grâce à mon formulaire de recherche d'information sur les clients, pouvoir à l'aide d'une macro ou d'un code vba ouvrir une fenêtre de création de contact Outlook en partie remplie avec les informations du formulaire.
    J'ai essayé d'utiliser la macro "EnregistrerSousOutlookContact", mais sans succès...
    Je sais que ceci est réalisable mais étant débutant en Access, j'ai besoin d'aide.

    Voici le formulaire en question :
    Nom : Depannage.png
Affichages : 793
Taille : 62,4 Ko
    Nom : client.png
Affichages : 414
Taille : 25,8 Ko

    Et la fenêtre de création de contact Outlook:
    Nom : Contact.png
Affichages : 992
Taille : 119,7 Ko

    Merci d'avance pour votre aide ^^

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Up !

    J'ai trouvé quelque chose en farfouillant sur internet, cependant j'ai un soucis.
    Le code n'extrait pas les informations de mon formulaire.

    Private Sub cmdCreateOutlookContact_Click()

    Dim oAPP As Outlook.Application
    Dim oContact As Outlook.ContactItem
    Dim oMAPI 'As Outlook.MAPIFolder
    Set oAPP = CreateObject("Outlook.Application")
    Set oMAPI = oAPP.GetNamespace("MAPI")
    oMAPI.Logon
    Set oContact = oAPP.CreateItem(olContactItem)
    oContact.LastName = "Nom CVPR"
    oContact.Email1Address = "Adresse de messagerie"
    oContact.Save

    End Sub
    Pour être plus clair, il ne récupère pas le "Nom CVPR" ni l' "Adresse de messagerie" et ayant très peu de connaissance en VBA, je ne trouve pas la solution :/

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour jbsushi,
    Ajoute oContact.Display dans ton code, cela devrait ouvrir ton carnet de contact et tu vas voir ce que Access à inscrit, parce que pour ce qui est du code il est tout à fait valide et devrait fonctionner.
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Je viens de regarder une nouvelle fois tes miniatures et je crois que je comprend ce qui se passe...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oContact.LastName = "Nom CVPR"
    devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oContact.LastName = me.Nom_CVPR
    et de plus avant d'envoyer ce code tu devrais t'assurer que le record est sauvegardé en mettant au début de ton codeBonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci Robert !

    Erreur bête de ma part de laisser les guillemets...

    Je laisse mon code au cas ou quelqu'un rencontrerait le même problème

    Private Sub cmdCreateOutlookContact_Click()
    Me.Dirty = False
    Dim oAPP As Outlook.Application
    Dim oContact As Outlook.ContactItem
    Dim oMAPI 'As Outlook.MAPIFolder
    Set oAPP = CreateObject("Outlook.Application")
    Set oMAPI = oAPP.GetNamespace("MAPI")
    oMAPI.Logon
    Set oContact = oAPP.CreateItem(olContactItem)
    oContact.LastName = Me.Nom_CVPR
    oContact.BusinessAddressState = Me.DR
    oContact.Email1Address = Me.Email
    oContact.BusinessTelephoneNumber = Me.Telephone
    oContact.BusinessFaxNumber = Me.Fax
    oContact.Save

    End Sub
    Je laisse aussi un lien qui m'a bien aidé : http://www.devhut.net/2010/09/03/vba...tlook-contact/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un contact Outlook à partir d'un formulaire
    Par jbsushi dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2013, 11h02
  2. Créer un état à partir d'un formulaire.
    Par 4rocky4 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 14h17
  3. créer un pdf à partir d'un formulaire
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 22h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h53
  5. Contact Outlook à partir d'Excel
    Par Memes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo