IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Appariement complexe de 2 tables


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Appariement complexe de 2 tables
    Bonjour à tous,

    J’ai à réaliser sous Crystal Report 2008 un rapport qui montre les temps d’utilisation d’une machine, code produit par code produit.


    Je dispose d’une table principale A qui contient des opérations, avec date-heure de début et date-heure de fin (plus le code du produit fabriqué), et j’ai donc pu créer un rapport très simple.
    Cette table principale A contient environ 5000 occurrences.

    Les opérations sont longues, et peuvent s’étaler sur plusieurs jours.

    Or, au beau milieu d’une opération de production, la machine a pu être arrêtée pour maintenance (on considère que c’est par jours entiers, de 0h du matin à 24h du soir).
    Ces jours d’arrêt maintenance sont contenus dans une table B très simple, aujourd’hui pleine d’une centaine de dates, chaque occurrence de la table étant réduite à un seul champ Date-heure, dont seule la partie date est remplie.


    Je souhaite montrer les temps d’utilisation de la machine, code produit par code produit, en soustrayant du temps « elapse » de l’opération, le temps pendant lequel la machine a été arrêtée pour maintenance.

    Du fait de la durée de l’opération, il se peut que le jour d’arrêt maintenance « tombe » entre les 2 dates, donc un lien de tables « = » ne convient pas.

    Pour une opération donnée, je peux facilement lister les jours d’arrêt maintenance postérieurs à la date-heure de début, et antérieurs ou égaux à la date-heure de fin.


    Sous Excel, en VBA, la programmation serait simple.

    Sous Crystal Report version 2008, quelle technique utiliseriez-vous pour produire ce rapport simple, avec la meilleure rapidité d’exécution (il tourne 2 fois par jour sur une machine saturée) ?

    Je remercie d’avance toute personne qui prendra le temps de me conseiller.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    bonjour,

    je verrais bien un sous rapport auquel tu passes le numéro de machine, puis les dates de production.
    la selection se fait sur le numéro de machine et sur une comparaison de la date de maintenance qui doit se trouve dans la plage de production .
    s'il en existe, tu remontes le nombre de date concernées que tu peux déduire de ton total de production, s'il n'y en a pas, ben y'en a pas...
    ce sous rapport sera lancé pour chaque produit. ce sous rapport n'étant pas très lourd car sans calcul (juste une sélection), cela ne devrait pas effecter enormément tes performances
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. requete complexe sur 3 tables
    Par oasma dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 22h51
  2. SELECT Complexe sur plusieurs tables
    Par eowene dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 15h43
  3. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 20h05
  4. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo