IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Installer service sous win7/8


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Installer service sous win7/8
    salut,

    j'ai une application service développé sous c++ builder XE.
    le service s'installe sans problème sur un pc sous win xp.
    par contre, impossible de l'installer sous win 8 x64.
    est-ce un problème de privilèges ?
    _____
    __
    _

    Engi

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Que fait ton service ?
    Si il contient un DCOM, pense qu'un process 32 bits sera isolé dans une session spécial, les clients de ton DCOM ne partageront pas la même instance, c'est un problème que l'on rencontre où je travaille, je ne fais que répéter les propos de mon responsable, je n'ai pas vérifié par moi-même cela !

    Si fenêtre, attention, au compte SYSTEM, il est préférable de retirer la fenêtre du code et de faire un outil de contrôle séparé : Communication entre fenêtre et service,
    Dans le sujet cité, il fallait ajouter global pour forcer le service a utilisé de la mémoire partagée, c'est ce genre de détail qui sont pénible lorsque l'on passe de XP\2003 vers 7-2008R1-R2\8-2012 : Kernel object namespaces

    Si c'est obligatoire, il faut lui mettre une session (login+pw) et le droit d'interaction avec le bureau

    Code cmd : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc.exe config ServiceName obj= xxx password= xxx

    Enfin, tu dois être administrateur du poste pour installer un service, Win8 semble très pénible avec les droits sur les dossiers créés par un setup par exemple, mon collègue semble avoir des soucis avec !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Pour l'instant, il ne fait rien qu'un bip par seconde, donc rien de spécial.

    Pour l'installer, j'utilise un petit raccourci qui effectue la commande suivante :
    monservice.exe /install

    Je n'avais pas réalisé que cette installation doit impérativement être faite en tant qu'admin. effectivement, si je fais "exécuter en tant qu'admin", il s'installe sans problème

    dans tous les cas, mon service va devoir être assorti d'une partie interface. ton lien va donc bien me servir.

    merci de ton aide
    _____
    __
    _

    Engi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer PL7 sous Win7 64 bits
    Par zaz63 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 14h20
  2. Installation impossible sous XP3 et Win7
    Par Rafikaccess dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2011, 09h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 04h24
  4. Comment installer un service sous vista
    Par aladin95 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 13h01
  5. installer jbuilder7 sous linux
    Par rtlinfo34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2002, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo