IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

erreur '429' le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut erreur '429' le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet.
    Bonjour
    S.V.P je cherche votre aide ,voila mon problème
    j'ai crée un programme vb6 utilisant ADO et une base access 2003 .
    par un bouton "Button Imprimer" je veux lancer l'impression d'un état access en utilisant cette procedure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Private Sub CmdImprimer_Click()
    Dim appaccess As Access.Application
    Dim strdb As String
    On Error GoTo gerr
    'position de la base de donneés
    strdb = App.Path & "\MaBase.mdb"
    statef = "MonEtatAccess"
    Set appaccess = New Access.Application
    'ouvrir la base de données sous microsoft access
    appaccess.OpenCurrentDatabase strdb
      appaccess.Visible = false
     appaccess.DoCmd.OpenForm "MonFormulaireRecevantLesParametres", acPreview, , , , acHidden
     appaccess.Forms![MonFormulaireRecevantLesParametres]![Txtannee] = txtAnnescol.Text
     appaccess.Forms![MonFormulaireRecevantLesParametres] = CmbCodeNive.Text
     appaccess.Forms![MonFormulaireRecevantLesParametres]![txtLaSerie] = CmbCodeSeri.Text
     appaccess.DoCmd.OpenReport "MonEtatAccess" 
    appaccess.DoCmd.OpenForm "MonFormulaireRecevantLesParametres", acLayout, , , , acHidden
     
     MsgBox "Clickez sur ok quand l'impression sera términée !!", vbInformation, "Impression"
     
     
     End If
     appaccess.CloseCurrentDatabase
     Set appaccess = Nothing
     Exit Sub
    gerr:
     Select Case Err.Number
     Case 0
     Case 2501
     Resume Next
     Case Else
     MsgBox "erreur non gérée' " & vbCrLf & Err.Number & "'" & Err.Description, vbCritical, "Impression"
     End Select
     appaccess.CloseCurrentDatabase
     Set appaccess = Nothing
    End Sub
    quand je débug mon programme , tout marche bien
    mais quand j'utilise MonProgramme.exe je reçois le message suivant
    erreur'429' le composant activex ne peut pas créer l'objet.
    je click sur "ok"
    un deuxième message :"variable bloc with non definée.
    Quand je regarde l'observateur d'evenements je vois que le problème vient de: DCOM le message que je lis est :
    "Le serveur {73A4C9C1-D68D-11D0-98BF-00A0C90DC8D9} ne s'est pas enregistré sur DCOM avant la fin du temps imparti"
    alors si qlq un veut bien m'aider!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 184
    Points
    17 184
    Par défaut
    Salut

    Essais une liaison tardive plutôt qu'une liaison précoce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim appaccess As Object
    Set appaccess = CreateObject("Access.Application")
    Mieux ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut erreur '429' le composant ne peut pas créer l'objet
    Bonjour
    merçi pour votre conseil
    j'ai utilisé la liason tardive comme vous l'aver conseillé mais toujours le meme message .
    (je porte à votre connaissance que j'ai office 2010.)
    quand j'ouvre la base access je remarque que quand je cherche à executer l'état accesse dans l'aperçu avant impression ,je remarque qu'il est impossible de l'afficher. alors je ne comprend plus rien.
    merçi de me donner une idée.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 184
    Points
    17 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par sidisadmir
    quand je débug mon programme , tout marche bien
    mais quand j'utilise MonProgramme.exe je reçois le message suivant
    Cet exe, est il utilisé sur le même ordinateur que le projet en debug ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut erreur'429' le composant activeX ne peut pas créer l'objet.
    bonsoir
    oui l'exe est utilisé sur le même ordinateur que le projet en debug

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] erreur '429' le composant ActiveX ne peut pas créer l'objet.,
    Par sidisadmir dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2013, 18h39
  2. [XL-2007] Erreur 429 Un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 15h51
  3. [Débutant] Erreur '429' le composant activeX ne peut pas créer l'objet.
    Par sidisadmir dans le forum ADO.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2012, 16h51
  4. Erreur '429' le composant activex ne peut pas créer l'objet
    Par sidisadmir dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2012, 10h19
  5. [XL-2010] erreur 429 -un composant ActiveX ne peut pas créer d'objet
    Par Vince89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2012, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo