IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Exporter des objets dont certain animés de maya pour les jeu


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Exporter des objets dont certain animés de maya pour les jeu
    bonjour !

    voila,je voudrais exporter des objets dont certain animés crée par maya et de les mettre dans un programme .

    on m'a parlé d'un fichier .X donc je voudrais savoir quel(s) logiciel(s) prendre pour les exporter ?.

    merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    .... sans info , sur le langage moi je peux rien dire
    6*8 =42

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    :
    alors deja les fichier .X c'est pour directX pas pour openGL
    sinon de toute facon pour integrer des models avec openGL tu sera obligé de faire tout toi même (ou d'utiliser des loader existant)
    donc avant de chercher un prog pour exporter vers tel ou tel format, regarde donc quels sont les formats que tu peut charger dans ton moteur...
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    pas tout a fait d'accord au niveau des fichiers .X avec bafman, c'est vrai que la plupart des loaders sont directX, car le format .X est de Micro$oft mais il existe des loaders OpenGL, le fichier .X contient la géométrie, les textures et les clés d'animations par exemple on peut l'adapter à un moteur OpenGL
    +

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    tout a fait d'accord, on peut charger n'importe quel type de model avec openGL, il suffit de faire un loader c'est d'ailleur cette liberté qui fait la puissance d'openGL, on fait vraiment ce qu'on veut...
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 502
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut merci beaucoup pour vos reponses mais......
    je vous remercie pour vos réponses qui me permet de voir plus clair mais j'ai une question qu'est ce qu'un loader ?

    comment l'avoir et comment cela fonctionne car excuse moi je suis novice a la matiere.


    encore merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    un loader c'est un morceau de programme qui va te charger (loader in english) un type de fichier donnée (selon son format).
    par exemple un loader de 3ds va charger des fichier .3ds et tu pourra recuperer les donnée qu'il contient (vertex, info texture materials...) pour les utiliser dans tes propres progs.

    sur http://www.gametutorials.com/ tu a des exemples de loader de plusieurs formats. (je te conseil le loader de MD2 animé qui est tres simple a utiliser pour un bon resultat...)
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

Discussions similaires

  1. Méthode JS qui crée des objets dont le nom est recu en paramètre
    Par power of mind dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 13h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 15h27
  3. Retourné des lignes dont certains champs sont vides
    Par griese dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 10h23
  4. Exporter des objets
    Par Culture dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 12h24
  5. exporter des objets d'une base vers une autre
    Par RGShoop dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo