IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher les versions des DDL utilisées


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Afficher les versions des DDL utilisées
    Bonsoir,

    J'ai un projet sous VB 2012 qui utilisent plusieurs bibliothèques de classes. Chacune a des n° de version différents gérés dans l'Assembly.

    Je voudrais savoir comment afficher la liste des noms des bibliothèques utilisées ainsi que leur version.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour récupérer des infos sur les DLL actuellement chargées, regarde du côté de GetAssemblies :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim loadedAssemblies = AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies()
    For Each Dim assembly As Assembly In loadedAssemblies
            Console.Write(assembly.GetName().Name & " - ")     ' Affiche le nom
    	Console.WriteLine(assembly.GetName().Version)      ' Affiche la version
    Next
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il doit y avoir un truc pour avoir les ReferencedAssemblies au lieu des LoadedAssemblies si nécessaire
    car les dll sont chargées lors de leur 1ère utilisation
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,

    encore une fois Pol63 nous met sur la piste de la réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Imports System.Reflection
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim _ass As Assembly = Assembly.GetExecutingAssembly
     
            For Each _dll In _ass.GetReferencedAssemblies
                ComboBox1.Items.Add(_dll.FullName)
            Next
        End Sub
    End Class
    Merci, j'en aurais encore appris une
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci, c'est tout à fait ça.

    Par contre, je n'ai pas constaté de différences entre les 2 codes. Je croies avoir exactement toutes les mêmes.
    Donc il faut en déduire que toutes les DLL sont chargées au lancement de mon appli.

    Petite question subsidiaire : est-il possible de trier la liste des DLL, par ordre alphabétique par exemple ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour trier, c'est comme pour toutes les listes, tu fais .sort ou tu fais du linq avec un truc dans le genre (from a in lalistedesassemblies order by a.name select a)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 11h12
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 23/05/2006, 16h52
  4. Afficher les détails des Indexes
    Par memos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 19h19
  5. [WD10] Afficher les noms des colonnes
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo