IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

problème lors de l'installation


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème lors de l'installation
    bonjour
    je suis sous codeblocks . je veux installer la SDL_ttf . je doit copier le fichier SDL_ttf.h dans le dossier mingw32/include/SDL mais je trouve pas le ming32 dans le dossier de codeblocks. ce sous dossier " ming32" existe sous mingw .
    bon je l'ouvre je trouve le include mais lorsque j ouvre le include je trouve pas le sous dossier SDL je n ais que bin et lib .
    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de apicard3
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    1-En faite dans ton dossier include de codeblock c'est a toi de créer le dossier SDL. Puis mettre tout les .h (SDL_ttf.h, SDL_Main.h etc) dedans.
    2-Apres il te reste a les ajouter au projet, je pense que c'est dans les propriétés de code block. (Si t'as pas créé un projet SDL au départ)
    3-Puis de faire les include dans le code comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include "SDL/SDL.h"
    #include <SDL/SDL_ttf.h>
    Elle m'a dit "Le soleil est en toi et tout tourne autour du soleil"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par apicard3 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include "SDL/SDL.h"
    #include <SDL/SDL_ttf.h>
    Comment créer du code SDL non portable
    Normalement c'est ;
    ben grosso modo dans mingw32 tu mets tes include/lib

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 548
    Points
    218 548
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille aussi de regarder comment je fais ici http://jeux.developpez.com/telecharg...ur-Code-Blocks
    En effet, même si cela n'est fait que pour la SDL, ma méthode permet d'intégrer proprement d'autres bibliothèques, comme SDL_TTF
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 21h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 19h24
  3. [FreeBSD] Problème lors de l'installation
    Par Faith's Fall dans le forum BSD
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2005, 08h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 12h58
  5. Problème lors de l'installation d'un composant
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo