IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Utilisation de pdepe pour un système EDP


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utilisation de pdepe pour un système EDP
    Bonjour tout le monde
    Je suis débutant en matlab et j'aimerai que quelqu'un m'aide à implémenter le système EDP suivant :

    en utilisant la fonction pdepe de Matlab si c'est possible.

    Merci d'avance
    Kamel.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je ne sais pas répondre à la question mais si jamais tu veux que quelqu'un qui connaisse ce sujet réponde il faudrait que tu montres le bout de code que tu as commencé à programmer.

    bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de répondre, mais mon problème est comment utiliser pdepe pour au moins la première équation différentielle. et surtout les intégrales des conditions aux limites comment les intégrer en utilisant la partie BC boundary conditions de pdepe de MATLAB ?
    Si quelqu'un peut m'aider à démarrer je serais reconnaissant.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je pense qu'avec l'aide de matlab tu vas pouvoir arriver à avoir un premier exemple et poser ton premier test sur le forum pour que l'on puisse t'aider efficacement.
    -> je viens de regarder sur leur site et l'exemple qui est donné semble assez clair et compréhensible :
    http://www.mathworks.fr/fr/help/matlab/ref/pdepe.html

    bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci membrecomplexe12 de m'avoir éclairé.
    Je viens de débuter mon code, en comparant avec l'exemple donné.
    pour la première équation différentielle du système que je vous ai montré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function [c, f, s] = pdex1pxe(x, teta, u, DuDr)
    c=1;
    f=De*DuDx;
    s=Da*exp(Gamma*x)-phi^2*(u-neq);
     
    function [pl,ql,pr,qr] = pdex1bc(xl,ul,xr,ur,t)
    pl=?;
    ql=0;
    pr=1/De;
    qr=1;
    Si tu peux m'aider à établir les conditions aux limites de la première équation :
    je n'arrive pas à voir pl d'après les équations que j'ai ? merci de me donner un coup de pouce.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    désolé Kamel mais je ne peux pas t'aider je ne connais pas ce type d'utilisation de matlab. Pour que quelqu'un puisse t'aider mais ton code complet et remet l'equation que tu souhaites résoudre avec quelles conditions limites (car dans ton premier message l'image n'apparait pas comme il faut).

    bon courage

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci quand même membrecomplexe12. Grace à toi, j'ai vraiment évolué dans mon code.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    désolé de ne pas avoir pu plus t'aidé. bon courage

Discussions similaires

  1. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58
  2. Utilisation de CASCADE pour mise à jour
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 08h49
  3. utilisation du mid pour tester le début d'un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h10
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 13/05/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo