IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur de modification


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur de modification
    bonjour ,
    dans une interface java (développer avec NETBEANS) , je veux appliquer un modification sur un login ou un mot de passe existant dans la base
    voilà le code que j'ai écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    ...
    // Tester si les champs sont vides ou non 
    if(txt_log.getText().equals("")||txt_mp.getText().equals("")) 
    {JOptionPane.showMessageDialog(txt_log, "Erreur,les champs doivent etre remplis","erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);}
    else {//Connexion à la base 
        connexion_bd cnx= new connexion_bd();
                                try {
                                    cnx.connect("syst", "root", "");
                                } catch (Exception ex) {
                                   System.out.println(ex.getMessage());}
                                // Vérifier que le login choisi existant dans la base 
                                int trouve =0; // trouve est une variable qui est initialisé à 0 et ne peut prende que 0(c'est à dire login trouvé) ou 1 (c'est à dire login introuvable dans la base) 
     
    			ResultSet r= cnx.execute_select_query ("SELECT * FROM `utilisateur`" +
    					"where login='"+txt_log.getText() +"' and mot_passe='"+txt_mp.getText()+"' ;");
     
    				try {
    					if (r.next() == true)
    					{
    						// login existant
    						trouve = 1;
    				 JOptionPane.showMessageDialog(txt_log, "le login choisi est , " + r.getString(1) + " , le mot de passe , " + r.getString(2),"Information",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
     
    					}
    					else
    					{
    						trouve = 0;
    						 JOptionPane.showMessageDialog(txt_log, "erreur,login ou mot passe introuvable","erreur",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    					}
                                    } catch (SQLException ex) {   
                                      System.out.println(ex.getMessage());}
                                    if(trouve == 1 )
                                    { // Appliquer les modifications sur le login
                                        if(txt_nvlog.getText().equals("")&&txt_nvmp.getText().equals(""))
                                   {JOptionPane.showMessageDialog(this, "Erreur,les champ doivent etre remplis","erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);}
                                        else if(txt_nvlog.getText()== txt_log.getText() && txt_mp.getText()== txt_nvmp.getText())
                                   {JOptionPane.showMessageDialog(txt_nvlog, "Erreur,le login et le mot de passe existe","erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);}
                                        else 
                                        {// Appliquer des modifications
                                            int r1;	
                                            r1 = cnx.executeUpdate("Update table `utilisateur` set  login ='"+txt_nvlog.getText()+"'  mot_passe ='"+txt_mp.getText()+"where login='"+txt_log.getText()+"' ;");
    				try{
    					JOptionPane.showMessageDialog(this, "Enregistrement fait "  +  r1  +  "utilisateur","OK",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);}
    				catch(Exception e1)
    				{e1.getMessage();}
    			}
                                     // Appliquer les modifications sur la mot de passe
    mais , ce code ne fonctionne pas
    c'est quoi la solution SVP !!?

    Sinon , est ce qu'il ya une autre méthode plus facile pour appliquer les mises à jours d'un ou plusieurs champs

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,


    Utilise un PreparedStatement pour lancer des requêtes sql au lieu de mettre en dur les valeurs.

    Pour ton erreur, il te manque une single quote fermante pour la valeur de mot_passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mot_passe ='"+txt_mp.getText()+"where
    A+.

Discussions similaires

  1. [ADO] Erreur sur modification
    Par femtosa dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 10h35
  2. Erreur de modification d'une colonne.
    Par grenoult dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 12h37
  3. [WD10] ERREUR de modifications atomiques
    Par johan06 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 18h42
  4. [SQL] (PHP/SQL) Erreur de modification d'une valeur
    Par ymoreau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 14h55
  5. erreur sur modification de la source d'un état
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo