IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment creer un libellé M O N O L I G N E [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Comment creer un libellé M O N O L I G N E
    Bonjour,

    Je suis en train de pester sur windev depuis quelques minutes.
    Je n'arrive pas à créer un libéllé de type texte monoligne. Le libéllé est obligatoirement multi-ligne.
    Dans le type de libelle je n'ai que :
    - texte multiligne
    - RTF
    - numerique
    - date
    - heure
    - duree

    Moi je veux que si les données dépassent.. bein.. elle dépassent quoi !!
    Je ne conçoit pas que windev n'autorise pas le monoligne dans les libellés, il y a forcément un moyen que je ne trouve pas.

    Si une âme charitable veut bien me donner la solution.

    PS: J'ai déjà pensé à la solution de passer par un champ de saisie non saisissable mais le principe me rebute ....
    champ de saisie non saisissable
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est-ce que tu entends par :
    Citation Envoyé par jimmypage Voir le message
    Moi je veux que si les données dépassent.. bein.. elle dépassent quoi !!
    Est-ce que le champ doit s'adapter en largeur, ou est-ce que le reste de la ligne doit "disparaitre" ?
    Dans le premier cas il me semble qu'on peut calculer la largeur d'un texte (j'avoue, j'ai la flemme de chercher ). Il suffit alors d'ajuster la largeur du libelle en conséquence.
    Dans le second cas, j'avoue que je ne vois pas trop le problème...

    Tatayo.

  3. #3
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible que la hauteur de ton libellé fasse apparaître une partie de la 2ème ligne.
    dans ce cas, soit tu réduits la hauteur du libellé, soit tu mets une ellipse "..."
    dans l'onglet détail du libellé.

    Bon dev

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux aussi utiliser un champ de saisie inactif et sans sélection

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Exactement SevenSoftware, en fait le contenu du libellé se décale vers le haut et je vois une partie de la deuxième ligne dans le libellé.
    Voila ce que cela donne



    l'affichage de mon libellé ville est pourri.

    Je vais essayer l'ellipse

    merci

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous regardé du côté de TexteLargeur() qui retourne la largeur du texte testé en pixels, largeur évaluée en fonction du style du champ ?

    Connaissant la largeur en mm du libellé, un petit calcul devait vous permettre de comparer la largeur du texte à afficher et de l'amputer si nécessaire, sur base du rapport des largeurs.

    C'est ça ou l'ellipse.
    L'ellipse est automatique mais afficche ses "..." tandis que ceci est net et sans bavure (bien qu'un peu abrupt).

    Hemgé

  7. #7
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si l'option existe, mais il y a toujours la possibilité de rendre n'importe quel texte monoligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLibellé = Remplace(MonLibellé, " ", ESP)
    Autre solution : un champ image.
    Un champ image non-cliquable et sans image revient au même qu'un libellé.
    Manque de chance, je ne crois pas qu'on puisse y choisir le type de cadrage.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibernatus34 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne sais pas si l'option existe, mais il y a toujours la possibilité de rendre n'importe quel texte monoligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLibellé = Remplace(MonLibellé, " ", ESP)
    Alors là ... j'ai rien compris ..

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 178
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'onglet Style, si vous sélectionnez position : "Externe", cela ne renvoie pas à la ligne, en WD17 en tout cas, mais ne me demandez pas pourquoi

  10. #10
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par themayu Voir le message
    Bonjour,

    Dans l'onglet Style, si vous sélectionnez position : "Externe", cela ne renvoie pas à la ligne, en WD17 en tout cas, mais ne me demandez pas pourquoi
    Externe n'empêche pas d'aller à la ligne, mais n'affiche que la 1ère.
    Donc pas de cadrage, et que des mots entiers.

    Citation Envoyé par jimmypage Voir le message
    Alors là ... j'ai rien compris ..
    Il s'agit simplement de remplacer les espaces sécables par des espaces insécables. Rien de compliqué à comprendre.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    2 solutions :
    - Détail : ellipse en fin ...
    - Réduire la hauteur du champ libellé pour ne pas voir la 2ème ligne (exemple en police Trebuchet MS taille 8 avec une hauteur de 18)
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibernatus34 Voir le message
    Externe n'empêche pas d'aller à la ligne, mais n'affiche que la 1ère.
    Donc pas de cadrage, et que des mots entiers.


    Il s'agit simplement de remplacer les espaces sécables par des espaces insécables. Rien de compliqué à comprendre.

    J'ai opté pour l'ellipse qui me paraît être le meilleur compromis.
    Je me suis même permis d'afficher la totalité en infobulle si donnée tronquée (TexteLargeur) .. ca mange pas d'pain

    Concernant les espaces non sécables, je ne connaissais pas du tout ! cela me servira certainement un jour!

    merci à tous

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] comment creer un Executable avec Jbuilder
    Par JavaEli dans le forum JBuilder
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2004, 11h22
  2. [Delphi] comment creer un etat ?
    Par rabi dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2003, 16h47
  3. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54
  4. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50
  5. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo