IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Récupérer les propriétées présentent dans un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les propriétées présentent dans un fichier
    Bonjour

    Je fais face à un problème et je n'ai pas trouvé de solution.
    Je doit récupérer ds propriétés dans un fichier.
    Je pensais utiliser Properties
    Cela m'aurais permis de le faire facilement si le fichier était comme ceci:
    Type: aaaaa
    Valeur: aaaa
    Couleur: aaaa
    Mais on fichier est comme ceci:
    Type: aaaaa Valeur: aaaa Couleur: aaaa
    Type: aaaaa Valeur: aaaa Couleur: aaaa
    Type: aaaaa Valeur: aaaa Couleur: aaaa
    Alors voila comment faire ?

    Chaque ligne contient les propriétés d'un objet java et j'aimerais pourvoir les récupérer pour les utiliser dans un constructeur d'un objet.

    Actuellement je parcours le fichier ligne par ligne.

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Tu peux créer un objet style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public objProp
    {
    String Type;
    String Valeur ;
    String Couleur;
    ... 
    // Les constructeur et getters and setters.
    }
    Lire ligne/ligne comme tu le fais et ajouter ces objets dans une Collection.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour, tu peux utiliser un HashMap par exemple. L'inconvénient est que cette liste n'est pas ordonnée
    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    import java.io.*;
    import java.util.*;
     
    public class fichierText {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		ArrayList<HashMap<String,String>> tableauObjets = new ArrayList <HashMap<String,String>>();
    		String[] objetString;
    		HashMap<String,String> temp;
     
    		try{
    			InputStream flux = new FileInputStream("fichier.txt"); 
    			InputStreamReader lecture = new InputStreamReader(flux);
    			BufferedReader br = new BufferedReader(lecture);
    			String ligne;
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				objetString = ligne.split(" ");
    				temp = new HashMap<String,String>();
    				for(int i=0; i < objetString.length;i=i+2) {
    					temp.put(objetString[i],objetString[i+1]); 
    				}
    				tableauObjets.add(temp);
    			}
    			br.close();
     
    			for (int j=0; j< tableauObjets.size();j++) {
     
    				Iterator iter = tableauObjets.get(j).entrySet().iterator();
    				while (iter.hasNext()) {
    					Map.Entry mEntry = (Map.Entry) iter.next();
    					System.out.println(mEntry.getKey() + " : " + mEntry.getValue());
    				}
    				System.out.println("");
    				System.out.println("");
    			}
    		} 		
    		catch (IOException e){
    		}
     
     
    	}
    }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais comment je récupére juste rectangle 10 10 20 20 si mon fichier est
    Type:rectangle OriginX:10 OriginY:10 endX:20 endY:20 ?

    Ensuite je test Type si c'est rectangle ou cercle puis je lance le constructeur approprié par exemple

    rectangle(10,10,20,20);

    puis je l'ajoute à un ArrayList.

    Voila ce a quoi je veux arriver

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton souhait est de pouvoir enregistrer des objets dans un fichier et de les lire, je te conseil de jeter un coup d'oeil à l'interface Serializable. Tiens moi au courant. Si c'est ce que tu veux je te ferai un exemple et sinon je te proposerai une solution qui répond à ta question

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui en fait je créer un logiciel de dessin en java a chaque fois que l'on créer une figure on l'ajoute a un ArrayList .
    Je me charge de charger un fichier existant du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Type:rectangle OriginX:10 OriginY:10 endX:20 endY:20
    Type:Ovale OriginX:30 OriginY:10 endX:20 endY:20
    Type:rectangle OriginX:10 OriginY:30 endX:20 endY:20
    Type:rectangle OriginX:10 OriginY:10 endX:20 endY:20
    j'avais dans un premier temps j'avais fait

    rectangle 10 10 20 20

    et j'avais ensuite récupérer les champs avec un tokenizer. Mais la solution n'a pas été approuvé.
    Je vais me renseigner sur Serializable merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 072
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Ou part coté XML c'est bien aussi si tu veux garder un fichier lisible par l'homme.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. récupérer les données stockées dans un fichier excel
    Par ouzayd dans le forum Automation
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/05/2015, 11h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2014, 21h55
  3. Récupérer les propriétés windows d'un fichier
    Par livininchina dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2012, 17h14
  4. Récupérer les propriétés de fichiers word dans html
    Par Samas72 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2010, 16h48
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 22/07/2009, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo