IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche de mots et extraction [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche de mots et extraction
    Bonjour à tous,

    2ème essai... Le 1er semble avoir été englouti dans le site...
    Je vous sollicite pour un casse-tête qui me prend bien la mienne...

    J'ai 2 tables. Une contenant 80 mots dans un champ "MOT TABOU".
    L'autre de 2000 lignes contenant un champ mémo "RESUME".

    J'ai réussi à filtrer les lignes de la 2ème table dont le champ résumé contient un des mots tabous grâce à une fonction type booléen. C'est déjà ça...
    Mais, pour les identifier plus facilement, j'aurai besoin que dans un champ d'une requête soit noté le mot tabou qui a été repéré. Et, là, c'est le drame!

    En espérant avoir été clair, est-ce possible? Ma migraine vous en remercie par avance! Bien à vous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a l'opérateur Like qui peut t'aider.

    Il y a justement un tuto sur le sujet... sur ma page perso.

    Pour mettre ça en œuvre voici un exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tTemplate.Template
    FROM tTemplate, tCountry
    WHERE (((tTemplate.Template) Like "*" & [tcountry].[Country] & "*"));
    On recherche dans le mémo Template tous les pays contenu dans le champ Country de la table tCountry.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci loufab!
    Salut loufab,

    Merci pour ta réponse et ta réactivité. J'ai aussi été voir ton tutoriel et ai pris quelques notes.
    Comme quoi on se complique souvent la vie...
    J'avais trouvé un équivalent au like en créant une fonction. Mais ton like est plus simple.
    Mon problème était surtout de connaitre le mot repéré par la requête. Ta réponse m'a inspiré, là aussi la solution était simple: En ajoutant le champ de la table de mot tabou dans la requête...
    En tout cas merci beaucoup

    Bien à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche sur mots de 3 lettres
    Par mamizo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2005, 14h59
  2. [TP]Recherche de mots dans un Doc.
    Par Loceka dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2004, 19h04
  3. Recherche des mots contenant ...
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 10h23
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2004, 13h51
  5. Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Par Badiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo