IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Faire un champ auto_increment


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 152
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Faire un champ auto_increment
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment on faisait un champs auto_increment.

    J'ai essayé plusieurs trucs dont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create table tab (id int not null auto_increment, nom varchar(20),...);
    Mais ça me renvoi une erreur. J'ai cherché sur le net mais rien de concluant.

    Pouvez-vous m'indiquer comment procéder ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la base de données que tu utilises ? Quelle est l'erreur obtenue (et le code qui provoque cette erreur) ?

    Romain.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Si t'es sous oracle, PostgreSQL , l'auto-increment se fait à l'aide des séquences que tu doit créer , et les clés primaires vont être automatiquement générés.

    é voilà un lien utile : http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/...ments_6015.htm

    Bien à vous,

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    si tu choisis le type SERIAL pour ta clé primaire alors tu va avoir un champs qui s'incrémente d'une façon automatique

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    @stoner2008

    un SERIAL implique la création d'une séquence

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mednet Voir le message
    @stoner2008

    un SERIAL implique la création d'une séquence
    merci pour votre réponse mais je sais

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,
    une petite remarque à propos de la ligne de code: les virgules servent à séparer les champs et non pas les propriétés des champs

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par stoner2008 Voir le message
    merci pour votre réponse mais je sais
    Tu sais ou tu ne sais pas ! c'est ton problème ,

    Bonne soirée ;-)

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème d'insertion du à un champ auto_increment ?
    Par toma03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 17h29
  2. Comment faire un champ un peu spécial ...?
    Par diLouna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 16h11
  3. Question insertion avec un champ auto_increment
    Par tirelipinpon dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 15h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 09h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo