IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer les couleurs des coordonnées


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Changer les couleurs des coordonnées
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un petit soucis, c'est que j'arrive pas à créer une condition pour changer la couleur d'une coordonnée selon sa valeur

    par exemple sur le plot je veux si la valeur = -70 qu'on m'affiche le point en bleu et ainsi de suite..

    RXLEV est la colonne qui contient les valeurs à comparer.
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    t=str2double (rxlev);
                  d = length(rxlev);
                  plot(lon,lat,['',color],'MarkerSize',10)
           plot_google_map('maptype','roadmap')
         for i=1:d-1
            if (t(i,:) > -70)
             color = '.b';
          else
             color = '.g';     
            end
    end

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    pour changer la couleur d'une partie de ton plot, il faut dans un premier temps que tu sauvegardes les coordonnées des points à marquer en bleu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    lon_extrait = lon(t>-70); %par exemple, si t et lon ont la même taille
    lat_extrait = lat(t>-70);
    plot(lon,lat,'r','MarkerSize',10);%on écrit tous les points en rouge
    plot(lon_extrait ,la_extrait ,'b','MarkerSize',10);%on repasse en bleu par dessus certains points
    Si tu souhaites avoir une palette de couleur et non 2, je te conseille de regarder la documentation de la méthode scatter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merciiiii :-)
    Et si je veux ajouter des texts en dessus de chaque point ?
    Je procède comment?

    tout en notant que la valeur que je veux afficher sur chaque point c'est la valeur de la colonne dont j'ai fait comparaison !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par lhbilmarocain Voir le message
    Et si je veux ajouter des texts en dessus de chaque point ?
    avec x et y les coordonnées du point au tu veux mettre le texte et "string" le texte que tu veux mettre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par membreComplexe12 Voir le message
    avec x et y les coordonnées du point au tu veux mettre le texte et "string" le texte que tu veux mettre

    Merci, mais le champ 'String' est un vecteur donc plusieurs variables.. selon les X et Y :-)

    ça doit être quelque chose qui ressemble à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               text(lon,lat, [' ',rxlev2])
    mais ça marche pas dans mon cas !

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Citation Envoyé par lhbilmarocain Voir le message
    Merci,
    de rien

    Citation Envoyé par lhbilmarocain Voir le message
    le champ 'String' est un vecteur
    Pour matlab, 'string' est une chaine de caratère où tu peux mettre ce
    qe tu veux dedans

    Citation Envoyé par lhbilmarocain Voir le message
    donc plusieurs variables.. selon les X et Y :-)
    donc, si j'ai bien compris, tu veux afficher pour une abcisse donnée (X,Y)
    une série de résultats.
    par exemple, afficher au point X=6 et Y=7 le vecteur [9 8 7 6].

    Citation Envoyé par lhbilmarocain Voir le message
    ça doit être quelque chose qui ressemble à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text(lon,lat, [' ',rxlev2])
    si tu veux afficher au point X=6 et Y=7 le vecteur [9 8 7 6].
    voici ce qu'il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    vecteur=[9 8 7 6];
    X=6;
    Y=7;
    vecteurFormatString=num2str(vecteur);
    text(X,Y,vecteurFormatString)
    A+ bon courage

Discussions similaires

  1. Changer les couleurs des axes
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 16h08
  2. [C#] Changer les couleurs des titres colonnes d'une listView
    Par ExSter dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 22h02
  3. [JFreechart] changer les couleurs des barres d'un diagramme
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2006, 12h06
  4. Comment changer les couleurs des lignes avec displaytag
    Par rlnd23 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 14h52
  5. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo