IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Blocage de connexion réseau


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Blocage de connexion réseau
    Bonjour,

    j'ai eu un problème de connexion sur la base de donnée postgresql sur le réseau local au début elle marchait très et tout les client autorisé peuvent acceder à la BDD sans aucun problème mais subitement tout les connexion via le réseau elle s'est bloquée j'ai reconfiguré le fichier "pg_hba.config" et postgresql.cofig plusieurs fois ...mais sans succès !!!! cette situation trés désagréable me dérange vraiment j'ai fini par désinstallé le postgres et l'installé à nouveau et restauré mes BDD pour remédier à ce problème ..
    voici l'erreur affichée :
    "Connexion refusée. Vérifiez que le nom de machine et le port sont corrects et que postmaster accepte les connexions TCP/IP."

    ma question est simple comment remédier à ce genre de blocage sans désinstallée et installé à nouveau postgres

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je suppose que tu es sur WINDOWS.
    Ce problème a plusieurs causes possibles notamment le blocage du port par le firewall, l'arrêt du service PostgreSQL.
    Regarde du coté de ces deux cas et dis nous le constat.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je suis sur Windows non la piste de firewall est à écarter car juste de l'avoir désinstallé et installé tout devient normal en plus aucun firewall n'est activé !!!

    je note juste que j'ai oublié de fermer le pgAdmin III sur le poste serveur il était donc ouvert plus de 3 jours ....est-ce que c'est ça la cause ?

    Merci encore pour la réponse.

    A+

Discussions similaires

  1. Perte de connexion réseau
    Par Gege70 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2005, 10h09
  2. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35
  3. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 00h44
  4. Connaître l'état d'une connexion réseau
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2004, 12h30
  5. API MySQL - Connexion réseau
    Par klael dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo