IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Conseil elaboration design particulier


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Conseil elaboration design particulier
    Bonjour je post ici dans le but d'avoir quelques éclaircissements.

    J'aimerais obtenir ce design ci :



    Pour cela j'ai pensé utiliser un Fond d’écran avec une croix en bas et centrée, puis je viendrai placer mes 4 boutons dessus grâce a un RelativeLayout.
    Voici mon fichier xml actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:background="@drawable/background_cross"
        android:orientation="vertical" >
        <Button
            android:id="@+id/button1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:layout_centerVertical="true"
            android:text="F1\n" />
        <Button
            android:id="@+id/button2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_marginTop="300dp"
            android:layout_marginLeft="50dp"
            android:text="Left\nbutton" />
        <Button
            android:id="@+id/button3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Right\nbutton"
            android:layout_alignParentRight="true"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:layout_marginTop="300dp"
            android:layout_marginRight="50dp"/>
        <Button
            android:id="@+id/button4"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:layout_marginTop="380dp"
            android:text="Bottom\nbutton" />
    </RelativeLayout>
    Le soucis est que je declare les margins ect en "dur" et que cela n'est pas adapte pour tout les smartphones bien évidemment..

    Auriez vous une idée de comment placer les éléments différemment ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Utilise un LinearLayout (gravity=bottom)
    Dans lequel tu colles ton RelativeLayout (carré, grace à la croix).

    Puis les Boutons sont répertis simplement par rapport au layout:

    Bouton1:
    layout_alignParentTop="true"
    layout_centerHorizontal="true"

    Bouton2:
    layout_alignParentRight="true"
    layout_centerVertical="true"

    Bouton3:
    layout_alignParentBottom="true"
    layout_centerHorizontal="true"

    Bouton4:
    layout_alignParentLeft="true"
    layout_centerVertical="true"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci Nicroman,

    En suivant tes directives j'ai donc ce xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical"
        android:gravity="bottom"
        android:background="@drawable/background">
        <RelativeLayout android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical"
        android:background="@drawable/backgroundpluscross">
        <Button
            android:id="@+id/button1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentTop="true"
    		android:layout_centerHorizontal="true"
            android:text="Top\nButton" />
        <Button
            android:id="@+id/button2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentRight="true"
    		android:layout_centerVertical="true"
            android:text="Right\nbutton" />
        <Button
            android:id="@+id/button3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Bottom\nbutton"
            android:layout_alignParentBottom="true"
    		android:layout_centerHorizontal="true"/>
        <Button
            android:id="@+id/button4"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Left\nbutton"
            android:layout_alignParentLeft="true"
    		android:layout_centerVertical="true"/>
    </RelativeLayout>
    </LinearLayout>
    Le soucis est maintenant que mon RelativeLayout prend toute la place qu'il peut (si il n'y a pas d'autres éléments au dessus de lui).

    Dans le meilleur des cas j'aurais aime que ce RelativeLayout prenne les dimensions de son Background (ici ce sera juste la croix avec mon background) au lieu de prendre tout l'espace disponbile.. ?

    Y a t il un moyen ? Ou devrais-je declarer un android:layout_height="" dans mon RelativeLayout en dur (en dp) ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On en reviendrait au problème initial...

    Pourquoi ne pas utiliser une ImageView pour la croix ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je vois..

    Dans l’idée cela serais mieux que j’enlève le background du RelativeLayout et que je place une ImageView contenant seulement la croix avec un fond transparent en plein milieu du RelativeLayout comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical"
        android:gravity="bottom"
        android:background="@drawable/background">
        <RelativeLayout android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical">
        <Button
            android:id="@+id/button1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentTop="true"
    		android:layout_centerHorizontal="true"
            android:text="Top\nButton" />
        <Button
            android:id="@+id/button2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentRight="true"
    		android:layout_centerVertical="true"
            android:text="Right\nbutton" />
        <Button
            android:id="@+id/button3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Bottom\nbutton"
            android:layout_alignParentBottom="true"
    		android:layout_centerHorizontal="true"/>
        <Button
            android:id="@+id/button4"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Left\nbutton"
            android:layout_alignParentLeft="true"
    		android:layout_centerVertical="true"/>
     <ImageView android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:src="@drawable/onlycross"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:layout_centerVertical="true"/>
    </RelativeLayout>
    </LinearLayout>
    Est ce bien cela ?

Discussions similaires

  1. Conseil sur design
    Par dragonno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2013, 10h22
  2. Doc ou livre à me conseiller sur Designer
    Par MEGAMIND2 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2012, 11h00
  3. Conseil pour design
    Par cool-d dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 00h27
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2005, 09h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo