IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Quelle version d'Eclipse utiliser


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Quelle version d'Eclipse utiliser
    Bonjour a tous et a toutes
    pour commencer, je suis heureux de retrouver developpez.com, je m'etait inscrit y a tres longtemps, mais j'avais perdu l'adresse (oui c'est stupid )

    j'ai une petite question, et j'espère pouvoir beneficier de votre aide, d'avance merci a tous et a toutes :

    je suis etudiant en programmation java, je passe par educatel, autant dire que c'est pas evident de faire ca seul, mais bon ...

    ma question : mon prof principal d'educatel, me preconise le telechargement d'eclipse, moi je veux bien, mais j'ai trouvé plein de version en passant par google (d'ou les retrouvailles avec ce forum !!!)
    pouvez vous, m'indiquer :
    1 - la meilleur version d'eclipse pour faire de la programmation Java
    2 - si j'ai besoin de plugin ou autre (désolé j'y connais rien ...)
    3 - je suis preneur de toutes autres infos, aides, suggestions de votres part a tous et a toutes !!!

    par avance merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Salut,

    déjà bon courage pour apprendre la Java.

    Je pense que la version "Eclipse IDE for Java EE Developers" devrais te convenir elle dispose de tout ce dont tu auras besoin voir même plus.

    Avec cette version tu ne devrais pas avoir besoin de plugin tout de suite.

    Ma 1er astuce c'est configure toujours la javadoc quand tu utilise des API tu gagnera un temps fou

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut,

    Moi aussi j'aime bien la version JavaEE
    Voici le lien:
    http://www.eclipse.org/downloads/pac...lopers/junosr2

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - la meilleur version d'eclipse pour faire de la programmation Java
    Pratiquement toutes versions d'eclipse gère proprement les projet "Java".
    Je te conseil dans un premier temps de ne pas prendre la version "EE". Mais simplement une "Eclipse IDE for Java Developers".
    Tu sera moins noyé sous les options.
    2 - si j'ai besoin de plugin ou autre (désolé j'y connais rien ...)
    Les plug-in sont voir au cas par cas...
    Beaucoup sont utile. Peu sont nécessaire.
    3 - je suis preneur de toutes autres infos, aides, suggestions de votres part a tous et a toutes !!!
    Comme le dit rolfone, la javadoc est un gain de temps considérable.
    Tu trouvera lien vers celle-ci dans ma signature. Pense à toujours avoir un lien vers celle-ci assez facile d'accès.

    Vue que tu utilise ce site. Pense à utiliser la FAQ Java et FAQ Eclipse.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    il est vrais que la version EE auras beaucoup d'option dont tu n'auras pas besoin immédiatement.

    Mais si tes cours comporte du JavaEE je pense qu'il est bien de partir sur une version avec tout quand tu te seras familiarisé avec ton Eclipse tu auras la flemme de changé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catsoumoto Voir le message
    Salut,

    Moi aussi j'aime bien la version JavaEE
    Voici le lien:
    http://www.eclipse.org/downloads/pac...lopers/junosr2
    je vais commencer par telecharger javaEE, histoire d'avoir, meme cela ne m'est pas utile pour le moment, une version assez complete
    merci de ton aide

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Bonjour,


    Pratiquement toutes versions d'eclipse gère proprement les projet "Java".
    Je te conseil dans un premier temps de ne pas prendre la version "EE". Mais simplement une "Eclipse IDE for Java Developers".
    Tu sera moins noyé sous les options.

    Les plug-in sont voir au cas par cas...
    Beaucoup sont utile. Peu sont nécessaire.

    Comme le dit rolfone, la javadoc est un gain de temps considérable.
    Tu trouvera lien vers celle-ci dans ma signature. Pense à toujours avoir un lien vers celle-ci assez facile d'accès.

    Vue que tu utilise ce site. Pense à utiliser la FAQ Java et FAQ Eclipse.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    peux tu m'eclairer un peu :
    qu'est ce que le javadoc ?
    j'ai regardé un peu, j'ai pas tout compris, faut dire que je suis un peu une bille en anglais ......

    je glisse en meme temps une autre question :
    java existe t'il en francais ??

    et y a t'il une doc, notice ou quelque chose de ce genre sur javaEE en francais ?

    Encore merci pour vos aides et informations

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    La FAQ est remplis de question/réponse que se pose souvent les débutants.

    http://java.developpez.com/faq/

    Sinon ici il y a tous les tutoriels java disponible:

    http://java.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 37
    Dernier message: 01/10/2007, 00h39
  2. [UBUNTU] Quelle version de Gcc à utiliser
    Par krachik dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 12h30
  3. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10
  4. [Plugin][Easystruts] quelle version d'Eclipse ?
    Par Laure13 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 10h16
  5. [Install] Quelle version d'Eclipse choisir
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo