IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Bus creator


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bus creator
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant:
    Je suis entrain de développer un programme sur simulink, dans le quel j'utilise des Bus Creator et Bus selector. J'aimerais savoir si c'est possible sur simulink de déclarer des types de Bus. Exemple :

    Un bloc qui fait la transformation de park a 3 grandeurs en entrées, j'utilise donc un bus creator à 3 entrées qui sont respectivement : Uu;Uv;Uw. le but est de configurer un bus creator, sur le quel si on double-clic, on peux entrer son nom ( PARK ) et il passe à un bus de 3 entrées nommées ( Uu;Uv;Uw ) par défaut.

    Si j'étais pas claire dans mon explication je m’excuse, je suis prêt à expliquer une Deuxième fois.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr qu'il existe une solution "clé en main" pour ce que tu veux faire, mais je pense que ca passe forcément par les objets Simulink.Bus, cf. la documentation.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis qu'à moitié d'accord avec toi Duf, car bien que définir un type de bus permet de s'assurer que les données muxées sont bien formatées (taille des éléments en particulier), je ne crois pas qu'en tapant le nom du bus le nombre d'input et leurs noms change.
    Je vois peut être une solution mais elle n'est pas simple :
    il faudrait créer un bloc contenant un input, output et un mux, masqué avec en paramètre le nom de ton type de bus.
    Ensuite il faut écrire dans le bon callback (surement CloseFcn) des set_param permettant de configurer le mux avec les données liés au nom de ton bus.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Citation Envoyé par FLB Voir le message
    je ne crois pas qu'en tapant le nom du bus le nombre d'input et leurs noms change.
    Oui je suis d'accord, je me suis sans doute mal exprimé: les objets Simulink.Bus ne permettent pas d'avoir directement la construction du bus lorsqu'on rentre le nom dans le bloc.

    Je pense que c'est une bonne manière de définir les bus et ensuite construire un sous-système masqué en utilisant les callbacks (comme tu le préconises).

    Citation Envoyé par FLB Voir le message
    il faudrait créer un bloc contenant un input, output et un mux, masqué avec en paramètre le nom de ton type de bus.
    Par contre, je pense qu'il faudrait mieux utiliser un Bus plutôt qu'un Mux.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Re,
    En effet c'est une coquille, je pensais bus creator quand j'ai écris mux.
    Au passage, il faudra user de add_block pour ajouter des inputs/outputs.
    Au final il va falloir sortir la grosse artillerie pour pas forcément grand chose : tu as beaucoup de type de bus différent?
    Copier coller le bus creator bien créé pour le bus PARK ne serait pas aussi pratique?

Discussions similaires

  1. édition de bus avec un bus creator
    Par laurentze dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 16h03
  2. Mux, bus creator et bus selector,
    Par bakaratoun dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2009, 09h58
  3. Problème occupation mémoire d'une matrice dans un bus creator
    Par maoussecostaud dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 12h13
  4. [TP] Gestion des bus PCI en pascal
    Par prodexys dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2003, 22h08
  5. 3D games creator
    Par SQUAL dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo