IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session avec php [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut session avec php
    j ai un problème au niveau de la session je veux afficher le nom du personne connecté j ai essayée pas mal de truc mais ça marche pas vous pouvez m'aider
    voila le code de la classe authentification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    session_start();
    include_once('cnx.php');
    error_reporting(0); 
     
        if(!empty($_POST["log"])&& !empty($_POST["mdp"]))
    	{
    	$mdp=($_POST["mdp"]);
    	$lg=($_POST["log"]);
     	$sql="select * from utilisateurs1 where login= '".$lg."' and motdepasse= '".md5($mdp)."'";
    	//$sql="select * from utilisateurs where login= '".$lg."' and m_pass= '".$mdp."'";
    $params = array();
    $options =  array( "Scrollable" => SQLSRV_CURSOR_KEYSET );
    $stmt = sqlsrv_query( $conn, $sql, $params, $options);
    $num = sqlsrv_num_rows($stmt);
    $user = sqlsrv_fetch_array( $stmt, SQLSRV_FETCH_ASSOC);
     
    		if($num!=0) {
    		if($user['type']=="mareyeur"){
    		$_SESSION["connect"] = true;
     
     
    		$_SESSION["nom"]=$user['nom'].' '.$user['prenom'];
    		header('location:espace_mareyeur.php');
    		}
    		elseif($user['type']=="dpm"){
    		$_SESSION["connect"] = true;
     
    		$_SESSION["nom"]=$user['nom'].' '.$user['prenom'];
    		header('location:espace_dpm.php');
    		}
    		elseif($user['type']=="admin"){
    		$_SESSION["connect"] = true;
     
    		$_SESSION["nom"]=$user['nom'].' '.$user['prenom'];
    		header('location:espace_admin.php');
    		}
    		}
    		else{
    		header('location:index.php?msg=1');
    			}
    		}
    		else{
    			header('location:index.php?msg=2');
     
    	}
    et ca c'est le page dans la quelle je veux afficher le nom du personne connécté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    include_once('cnx.php');
    session_start();  // il donne l'erreur dans cette ligne et dans <?php  echo  $_SESSION["nom"];?>
     
    $date = date("d-m-Y");
    $heure = date("H:i");
     
    ?>
    <div id="menu">	
    <?php  echo  $_SESSION["nom"];?>
    <?php echo $date ?>&nbsp&nbsp&nbsp<?php echo $heure ?>  </div>
    il permet d'afficher la date et l'heure mais le nom ca marcha pas
    mercii d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    1re chose à faire en dév c'est de remettre l'affichage des erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_start();  // il donne l'erreur dans cette ligne et dans <?php  echo  $_SESSION["nom"];?>
    Quelle erreur ?

    A tout hasard : http://php.developpez.com/faq/langag...s_already_sent

    Sinon es-tu sûre que $_SESSION est valorisé dans le 1er script ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le problème vient du fait que vous faites l'inclusion du fichier
    cnx.php
    avant le démarrage des sessions. Du textes doit passer et donc la fonction ne peut correctement s'effectuer.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    +1, en plus le session_start() est déjà inclus dans le fichier cnx.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut session et php
    j ai essayée de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_once('cnx.php');
    avec le code de la classe cnx et mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_start(); au début mais rien a changer
    il me me donne l'erreur suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(C:\xampp\tmp\sess_9479f7h52tv1k9qaqa3i57gev7, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in C:\xampp\htdocs\WSINN\espace_dpm.php on line 10
    pour la ligne
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: nom in C:\xampp\htdocs\WSINN\espace_dpm.php on line 41
    pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  echo  $_SESSION["nom"];?>
    NB: j'ai déjà travaillée avec cette méthode dans my sql mais mnt avec sql server je sais pas pour quoi ca marche pas

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous n'avez pas les autorisations pour écrire ou lire dans le dossier spécifié.
    Essayez de faire un attrib -r -a C:\xampp\tmp /S dans une console en mode administrateur pour donner les droits nécessaire.

    Cette dernière permet de supprimer les statuts lecture seule et archive qui pourraient bloquer l'utilisation du répertoire.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut session et php
    désolé vous pouvez me donner plus de détails par ce que j ai pas compris ce que tu ma proposé
    en plus plus j ai pas trouvée ce chemin C:\xampp\tmp /S
    merciii

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc ce dossier C:\xampp\tmp\ (le /S fait partie de la commande et non du nom du dossier ) devrait normalement exister, s'il n'existe pas il faudrait le créer. C'est ce dernier qui va être utiliser pour stocker les sessions et c'est de la que vient votre problème puisque le script n'arrive pas à créer le fichier de sessions.
    open(C:\xampp\tmp\sess_9479f7h52tv1k9qaqa3i57gev7, O_RDWR) failed: No such file or directory
    Comme ce dossier n'a pas l'air d'exister, je vous propose de déjà essayer de le créer à la main et de tester de nouveau.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 55
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut session et php
    merciiiii beaucoup c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CORS + Ajax + Session (avec PHP)
    Par Sergejack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2011, 18h23
  2. Utilisation des sessions avec PHP 4 et PHP 5
    Par jules78 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/08/2008, 16h31
  3. MVC avec PHP : Sessions
    Par adrien357 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 10h08
  4. sessions avec ajax.js et php..help!
    Par ricardvince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo