IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Historique sur un formulaire de différentes tables [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Historique sur un formulaire de différentes tables
    Bonjour la communauté....
    je souhaiterais avoir une aide pour la création d'un historique de mes tables lors d'une mise à jour.
    je dispose de 4 tables(Employe, Contact, Diplome, Contrat)
    j'ai crée un formulaire (DetailEmploye) regroupant les champs de ces 4 tables
    Alors ce que je voudrais faire, c'est d'avoir une table Historique pouvant recevoir les mise à jour des champs du Formulaire "DetailEmploye"

    Je précise que j'utilise ACCESS 2013.

    Merci pour l'attention que vous porterez pour ma requête.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Anohjp,

    Je suppose que Access 2013 n'a rien changé du côté de l'insert into :

    Donc deux solutions :

    1. Un insert à partir d'une requête formatée (liste exhaustives des champs à injecter dans l'historique)
    2. Récupération des valeurs par du code VBA (référence aux champs du formulaire ouvert) et injection par insert

    Les deux méthodes sont décrites ici

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.12).aspx


    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour
    ....jimbolion, merci pour ta reponse
    Au fait mon formulaire ''DetailEmploye'' presente les données des 4 tables precitées. Donc je souhaiterais que si l'utilisateur modifie une données d'un champ, alors il vaudra reccueillir dans une table "Historique" l'ancienne valeur et la nouvelle valeur du champ modifié...

    Merci...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ton formulaire DetailEmploye fait-il mention de l'information avant modification et après modification ?

    Quelle est ton approche pour l'injection dans ta base historique (un bouton, un événement automatique). Autrement dit, quelle action déclenche l'insertion d'un nouvel enregistrement dans ta table historique ?

    Dans l'attente bonne journée

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    le formulaire DetailEmploye fait mention de l'information avant Modification( Avant MAJ) et utilisant [Procédure événementielle]

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Anohjp,

    Les infos sont stockées sur deux champs différents, peut on identifier les valeurs avant et après pour une injection en base ?

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui tout à fait. Le principe de de pouvoir stocker la nouvelle et l'ancienne valeur dans la table "Historique".

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Anohjp,

    Ok je pense avoir compris donc tu procedes de la façon suivante (la plus simple à mon goût).

    Lecture des infos sur ton formulaire et utilisation de addnew afin de mettre à jour dans ta table historique.

    Regardes ce post, c'est tout à fait ce qu'il te faut (à adapter bien evidemment en fonction de ta table et de tes champs)

    http://www.developpez.net/forums/d39...addnew-update/

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai trouvé un tuto vraiment très interessant qui repond à mes préoccupations(http://warin.developpez.com/tutoriel...s2010/journal/).
    je précise que ce tuto est fait pour ACCESS 2010.
    Et moi j'utilise ACCESS 2013 et voici l'Erreur que j'obtiens dans la table USysApplicationLog : "Impossible de lire le champ [IDEvenement], car il s’agit de la clé primaire de l’enregistrement créé. La valeur de ce champ sera disponible dans la variable IdentitéDernierEnregistrementCréé après la fin du bloc CréerEnregistrement."

    Donc je sollicite votre aide pour corriger cette erreur
    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Anohjp,

    Je n'ai pas encore travaillé sur les journaux Evénements malheureusement, mais à la lecture du message un peu déroutant je l'avoue, je comprends que tu dois lire le contenu d'une variable et pas dans un champ.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok Merci...j'ai trouvé la solution. Il suffit de desactiver la Clé de la Clé Primaire des deux Tables( Evenement et DetailEvement)
    NB: je precise que j'utilise ACCESS 2013
    et donc ça marche parfaitement
    Encore une fois merci...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Anohjp,

    Super mais je crois que c'est à toi que reviens le mérite.

    N'oublie pas de mettre résolu et bon courage pour la suite

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème sur un formulaire associant plusieurs tables
    Par Morgane29 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 15h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 18h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 17h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 09h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo