IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ouvrir plusieurs fichiers et les Plotter


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouvrir plusieurs fichiers et les Plotter
    Bonjour tout le monde,

    Je suis bloqué dans une partie de mon code,
    C'est que je veux sélectionner plusieurs fichiers .txt à la fois, chaque fichier contient 3 colonnes.

    Les deux colonnes sont semblables (longitude & latitude)
    la troisième colonne qui diffère selon le nom du fichier.

    Je souhaite ouvrir ces fichiers à la fois et faire un PLOT pour superposer les différentes valeurs importées des différents fichiers sur une seule figure.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,
    tu pourrais utiliser importdata:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A = importdata(nomDuFichier);
    La structure A.data contiendra alors les valeurs de tes colonnes, que tu peux alors utiliser avec PLOT.

    Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    A = importdata('fichier1.txt');
    longitude = A.data(:,1);
    latitude = A.data(:,2);
    troisiemeColonne = A.data(:,3);
    Récupère ainsi les données de tes trois fichiers; pour les afficher toutes sur un même graphe tu peux utiliser la commande "hold on".

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ouvrir plusieurs fichiers et les mettres en variables
    Par Gaaetan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2012, 11h33
  2. Ouvrir plusieurs fichiers à partir d'un répertoire
    Par Iria77 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 11h43
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2006, 16h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h29
  5. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo