IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

fichier texte en java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut fichier texte en java
    Bonjour à tous,

    je voudrais manipuler un fichier txt en java dans le but et de supprimer quelques colonnes du fichier.

    exemple:

    col1 val1 col2 val2 col3 val3 col4 val4

    lc1 ing1 1 ing2 2 ing3 0 ing4 5
    lc2 ing1 2 ing2 2 ing3 0 ing4 1
    lc3 ing1 0 ing3 5 ing4 5
    lc4 ing1 5 ing2 2 ing3 0 ing4 2



    en sortie je dois avoir :

    col1 val1 col2 val2 col3 val3 col4 val4

    lc1 ing2 2 ing4 5
    lc2 ing2 2 ing4 1
    lc3 ing4 5
    lc4 iing2 2 ing4 2

    donc le but est de supprimer tous les ing1 et leurs valeurs et les ing3 et leurs valeurs.

    mais le problème que j'ai, c'est une erreur lorsqu'il y une case vide avec sa valeur.


    Merci de m'aider !

  2. #2
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori le principe est clair, mais sans code et sans erreur c'est un peu difficile de localiser le problème.

    Peux-tu s'il te plait montrer ta méthode et le message d'erreur obtenu?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.PrintWriter;
     
     
    public class Recuperer {
     
    	 String[] formules(String ligne)
    	{
    		String []a  = ligne.split("(\\t)+");
    		return a ;	
    	}	
     
    public  String write(String contenu,String fichier) {    //Fonction écrire dans un fichier
     
    		try {
    			FileWriter fw = new FileWriter (fichier,true);
    			BufferedWriter bw = new BufferedWriter (fw);
    			PrintWriter fichierSortie = new PrintWriter (bw); 
    				fichierSortie.write(contenu+"\n");
    				fichierSortie.flush();
    				fichierSortie.close();
    				bw.close();
    				fw.close();
     
    		}
    		catch (Exception e){
    	System.out.println(e.toString());
    }
    		return contenu; 
    		}
     
    public String readFile(String fichier) { // Fonction lire dans un fichier
     
    	String chaine = "";
     
    	// lecture du fichier texte
    	try {
    		InputStream ips = new FileInputStream(fichier);
    		InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
    		BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
    		String ligne;
    		int compteur=0; // initialisation du compteur pour les lignes d'un fichier
    		String nom1="M4";
    		String nom2="E3";
    		//String al="9";
    		StringBuffer sb= new StringBuffer();
    		while ((ligne = br.readLine()) != null) {  // lecture ligne par ligne
    			String[] tab=formules(ligne);
     
    			if (tab[1].equals(nom1)){   
    				//compteur++;
    				sb.append(" "+tab[0]);
    				sb.append(" "+tab[2]);
    				sb.append(" "+tab[3]);
    				sb.append(" "+tab[4]);
     
     
     
     
    				//sb.append(tab[23]+"\n");
    				//System.out.println(tab[4]);
    			}
    		//	else if(!tab[6].equals(al)) {
    				//if(tab[0].equals(nom)){
     
    				write(sb.toString(), "C:/Documents and Settings/nonoffice/Desktop/form.txt");//...
    //				System.err.println(sb.toString());
    			//	sb=new StringBuffer();
    				//compteur=0;
     
    				//nom=tab[0];
    				//al=tab[6];
     
    			}
     
     
     
    		System.err.println(compteur);
    		br.close();
    	} catch (Exception e) {
    		System.out.println(e.toString());
    	}
     
    	return chaine;
     
    }
     
     
    public static void main(String[] args){
    	Recuperer R=new Recuperer();
    	R.readFile("C:/Documents and Settings/nonoffice/Desktop/for.txt");
     
     
    }
     
    }





    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1

  4. #4
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Le problème se trouve ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sb.append(" "+tab[0]);
    sb.append(" "+tab[2]);
    sb.append(" "+tab[3]);
    sb.append(" "+tab[4]);
    En effet, cette exception est retournée lorsqu'on accède à un index supérieur à la taille d'une structure.
    Dans ton exemple, si une valeur est vide, la taille de "tab" est 3 ( de 0 à 2). Par conséquent "tab[3]" et "tab[4]" retournent ArrayIndexOutOfBoundsException.
    Je te propose de boucler dynamiquement selon la taille de "tab".
    J'ai une autre remarque qui concerne l'optimisation du code, je préfère que le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		while ((ligne = br.readLine()) != null) {  // lecture ligne par ligne
    			String[] tab=formules(ligne);
    soit remplacé par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		String[] tab;
    while ((ligne = br.readLine()) != null) {  // lecture ligne par ligne
    			tab=formules(ligne);
    Ceci permettra d'éviter la création de plusieurs instances de String[].

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    l'exception java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException se produit lorsque tu veux accéder à un élément d'un table avec l'idex dépassant la taille de la table.
    Ici se produit lors de l'accès à la table tab, ta méthode formules retourne un table avec un seul élément qui contient la ligne complète. Essais de corriger cette méthode en utilisant StringTokenizer.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'accord,

    Supposons que dans man fichier txt j'ai:
    ;a;a;a;;;;;;;
    b;b;;;;

    comment je divise en enlevant les ; avec split

    resultat: a a a
    b b

    String[] formules(String ligne)
    {
    //String []a = ligne.split("(\\t)+");
    String []a = ligne.split(";");
    return a ;
    }

  7. #7
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(int i=0;i<tab.length;i++){
        sb.append(" "+tab[i]);
    }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voilà mon code j'arrive toujours pas ! supposons que j'ai 23 colonnes séparer par ; ou ;;;;;;;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.PrintWriter;
     
     
    public class Recuperer {
     
    	 String[] formules(String ligne)
    	{
    	String []a  = ligne.split("(\\t)+");
    		String []a  = ligne.split(";");
    		return a ;	
    	}	
     
    public  String write(String contenu,String fichier) {    //Fonction écrire dans un fichier
     
    		try {
    			FileWriter fw = new FileWriter (fichier,true);
    			BufferedWriter bw = new BufferedWriter (fw);
    			PrintWriter fichierSortie = new PrintWriter (bw); 
    				fichierSortie.write(contenu+"\n");
    				fichierSortie.flush();
    				fichierSortie.close();
    				bw.close();
    				fw.close();
     
    		}
    		catch (Exception e){
    	System.out.println(e.toString());
    }
    		return contenu; 
    		}
     
    public String readFile(String fichier) { // Fonction lire dans un fichier
     
    	String chaine = "";
     
    	// lecture du fichier texte
    	try {
    		InputStream ips = new FileInputStream(fichier);
    		InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
    		BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
    		String ligne;
    		int compteur=0; // initialisation du compteur pour les lignes d'un fichier
    		String nom1="M4";
    		String nom2="E3";
    		//String al="9";
    		StringBuffer sb= new StringBuffer();
    		while ((ligne = br.readLine()) != null) {  // lecture ligne par ligne
    			String[] tab=formules(ligne);
     
    			if (tab[1].equals(nom1)){   
    				sb.append(" "tab[1]);
    sb.append(" "tab[2]+"\n");
    				}
     
    			}
     
     
     
    		write(sb.toString(), "C:/Documents and Settings/nonoffice/Desktop/form.txt");//...
    		System.err.println(sb.toString());
    		System.err.println(compteur);
    		br.close();
    	} catch (Exception e) {
    		System.out.println(e.toString());
    	}
     
    	return chaine;
     
    }
     
     
    public static void main(String[] args){
    	Recuperer R=new Recuperer();
    	R.readFile("C:/Documents and Settings/nonoffice/Desktop/for.txt");
     
     
    }
     
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici un exemple de méthode formules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     String[] formules(String ligne) {
    		String[] a = null;
    		StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne);
     
    		if (st.countTokens() > 0) {
    			a = new String[st.countTokens()];
     
    			for (int i = 0; i < a.length; i++) {
    				a[i] = st.nextToken();
    			}
    		}
    		return a;
    	}
    N'oublie pas de tester si la table retournée est null.

    Si tu veux utiliser ";" comme séparateur, il suffit de modifier le constructeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne, ";");

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    toujours la meme erreur malgré que j'ai remplacé le null de string [] a par ligne.split(";");

    l'erreur est:
    java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    L'exemple ci-dessus utilise StringTokenizer et n'utilise pas String.split, tu peux utiliser la méthode formules sans aucune modification.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    supposons que j'ai un fichier contenant des lignes a;a;a;;;;;;;;
    comment je fais le split(";") ???

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par afifaNancy Voir le message
    supposons que j'ai un fichier contenant des lignes a;a;a;;;;;;;;
    comment je fais le split(";") ???

    "a;a;a;;;;;;;;".split(";");

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ton code contient plusieurs erreurs même au niveau écriture dans le fichier, voici un exemple de code qui répond à ton besoins :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.BufferedWriter;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.util.StringTokenizer;
     
    public class Recuperer {
     
    	String[] formules(String ligne) {
    		String[] a = null;
    		StringTokenizer st = new StringTokenizer(ligne);
     
    		if (st.countTokens() > 0) {
    			a = new String[st.countTokens()];
     
    			for (int i = 0; i < a.length; i++) {
    				a[i] = st.nextToken();
    			}
    		}
    		return a;
    	}
     
    	public String write(String contenu, String fichier) { // Fonction écrire
    															// dans un fichier
     
    		try {
    			FileWriter fw = new FileWriter(fichier);
    			BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
    			PrintWriter fichierSortie = new PrintWriter(bw);
    			fichierSortie.write(contenu);
     
    			//fichierSortie.flush();
    			fichierSortie.close();
    			bw.close();
     
     
    		} catch (Exception e) {
    			System.out.println(e.getMessage());
    		}
    		return contenu;
    	}
     
    	public String readFile(String fichier) { // Fonction lire dans un fichier
     
    		String chaine = "";
     
    		// lecture du fichier texte
    		try {
    			InputStream ips = new FileInputStream(fichier);
    			InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
    			String ligne;
    			int compteur = 0; // initialisation du compteur pour les lignes
    								// d'un fichier
    			StringBuffer sb = new StringBuffer();
    			while ((ligne = br.readLine()) != null) { // lecture ligne par
    														// ligne
    				String[] tab = formules(ligne);
     
    				//delete column 1 and val 1
    				tab = deleteColumnAndValeur(tab, 1);
     
    				if (tab != null) {
    					for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
    						sb.append(tab[i]).append(" ");
    					}
    					sb.append("\n");
    				}
    			}
    			br.close();
     
    			write(sb.toString(),
    			"C:/form2.txt");// ...
     
    		} catch (Exception e) {
    			System.out.println(e.getMessage());
    		}
     
    		return chaine;
     
    	}
     
    	private String[] deleteColumnAndValeur(String[] tab, int numColumn) {
    		String[] res = null;
    		int indexCol = (numColumn - 1) * 2;
    		int indexVal = indexCol + 1;
    		if (tab != null && tab.length > 0) {
    			res = new String[tab.length - 2];
    			int j = 0;
    			for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
    				if (i != indexCol && i != indexVal) {
    					res[j++] = tab[i];
    				}
    			}
    		}
     
    		return res;
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		Recuperer r = new Recuperer();
    		r.readFile("C:/form.txt");
     
     
    	}
     
    }

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,

    Mais ton programme a complètement enlevé les deux ou les 3 1ere colones

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par afifaNancy Voir le message
    Merci,

    Mais ton programme a complètement enlevé les deux ou les 3 1ere colones
    Tu peux supprimer un colonnes et les valeurs en modifiant les paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //delete column 1 and val 1
    tab = deleteColumnAndValeur(tab, 1);

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il y'a plus simple de résoudre le pb, je propose une fonction qui recupère une ligne du fichier,le caractère de séparation des colonnes, et le numéro de la colonne qu'on veut rétirer et renvoie une ligne en ayant extrait la colonne qu'on ne souhaite plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    /**
             * Extrait une colonne d'une ligne avec séparateur
             * @param ligne : Ligne du fichier en cours de parcours
             * @param carSep : Caractère de séparation
             * @param numCol : Numéro de la colonne que l'on veut exclure
             * @return
             */
    	public static String recupLigneMoinsLaNiemeColonne(String ligne,String carSep,int numCol){
    		if (StringUtils.isNotBlank(ligne)){
    			String[] tabCol = ligne.split(carSep);
    			if (numCol < tabCol.length){
    				String colAExclure = tabCol[numCol-1];
    				String nouvelleLigne = ligne.replaceFirst(colAExclure, "");
    				return nouvelleLigne;
    			}else{
    				return ligne;
    			}
    		}
    		return null;
    	}
    Mais si ton programme marche déjà, tu peux ne pas prendre compte ma proposition
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci en tout cas.

    J'ai une autre question: comment je récupère les valeurs dans le tableau pour calculer leur somme?
    (les valeurs sont ceux qui sont affichées 0 --> 20)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if ((tab[1].equals("E3")|| tab[1].equals(nom))&& ! tab[11].equals("E3") && ! tab[5].equals("E3")&& ! tab[3].equals("E3") && ! tab[1].equals("E3") && ! tab[7].equals("E3") && ! tab[9].equals("E3") && ! tab[13].equals("E3") && ! tab[15].equals("E3") && ! tab[17].equals("E3") && ! tab[19].equals("E3") && ! tab[21].equals("E3") ){
     
     
    				System.out.print(" "+tab[0]);System.out.print(" "+tab[3]);System.out.print(" "+tab[4]);
    				System.out.print(" "+tab[5]);System.out.print(" "+tab[6]);System.out.print(" "+tab[7]);
    				System.out.print(" "+tab[8]);System.out.print(" "+tab[9]);System.out.print(" "+tab[10]);
    				System.out.print(" "+tab[11]);System.out.print(" "+tab[12]);System.out.print(" "+tab[13]);
    				System.out.print(" "+tab[14]);System.out.print(" "+tab[15]);System.out.print(" "+tab[16]);
    				System.out.print(" "+tab[17]);System.out.print(" "+tab[18]);System.out.print(" "+tab[19]);
    				System.out.print(" "+tab[20]);System.out.print(" "+tab[21]);System.out.print(" "+tab[22]+"\n");
    		}

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Comment lire la 1ère ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine()) != null) {
                    String[] tab=formule(ligne);
     
                for (int i = 0 ; i< tab.length;i++){
                	System.out.println(" "+ligne);
                }
     
                        }

  20. #20
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Que souhaites tu savoir? comment récupérer la 1ere ligne d'un fichier?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. modifier fichier texte en java
    Par billouth dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 17h52
  2. Question sur lecture d'un fichier text en Java
    Par ovcrash dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2007, 17h14
  3. Transfert d'un fichier texte avec java
    Par mokhtarmaroc dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 10h58
  4. Probléme d'ecriture dans un fichier texte en java
    Par oldscrout dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 19h10
  5. Comment ouvrir un fichier text sous Java ?
    Par mpascolo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo