IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

formatage de code [FAQ]


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut formatage de code
    bonjour,
    Je voudrais faire un script de formatage de code sous eclipse mais je sais pas trop comment faire.dans le tutoriel eclipse sur le site, on parle du formatage simple sans l'utilisation des scripts.si quelqu'un en a déjà fait merci de me donner un exemple.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il n'y a pas encore de possibilité de scripting sous eclipse (je crois que c'est dans les cartons et que ca arrive ceci dit)

    maintenant, le formatage est inclu dans Eclipse (ctrl + shift + F) tu un fichier par exemple.
    tu peux l'adapter a ton style dans "window-> preferences ->java->code style -> formater" et en creant ton style

    et l'appliquer a tout ton code en faisant bouton droit sur le pakage src -> source -> format

    ca devrait aller

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sinon il existe un plugin : jalopy
    Ce plugin te permet d'éditer des règles de formatage et de les appliquer à ton code.
    Commode quand pls personnes travaillent sur les mêmes fichiers sur des sites différent, ça permet d'uniformiser les formatages et de moins ramer lorsque il faut faire des diff par exemples.

    Bon formatage.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Sachant que de base les dernieres versions d'Eclipse (a partir de la 3 ?) propose de stocker tes infos de formatage dans un fichier xml, importable dans un autre Eclipse, ce qui permet effectivement que tout le monde bosse avec le même formatage et ne pas galérer lors des commit cvs ...

Discussions similaires

  1. Formatage de code (respect des espaces pour l'alignement)
    Par Rodrigue dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h56
  2. Cherche logiciel de formatage de code C/C++
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2006, 18h56
  3. [Editeur] Formatage de code
    Par Pierre Maurette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h49
  4. formatage session codée a décoder
    Par poxtra_102 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 21h32
  5. Formatage du code
    Par joebarteam88 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo