IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment Supprimer le contenu du presse-papiers ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut Comment Supprimer le contenu du presse-papiers ?

    Je veux supprimer le contenu du presse-papiers avec la fonction ClearClipBoard(), mais hélas elle ne marche pas
    pour l'aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Set objHTML = CreateObject("htmlfile")
    MsgBox GetClipboardText,64,"The Content of your Clipboard"
    CopyClipBoard(GetClipBoardText())
    Ask_Question()
     
    Function GetClipBoardText()
        ClipboardText = objHTML.ParentWindow.ClipboardData.GetData("text")
        If IsNull(ClipboardText) = False then 
            GetClipBoardText = ClipboardText
        else
            Exit Function
        end if
    End Function
     
    Function CopyClipBoard(STR)
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Dim tempFolder : Set tempFolder = fso.GetSpecialFolder(2)
        Dim tempName : tempName = "clipboard.txt"
        Set objOutputFile = fso.CreateTextFile(tempFolder&"\"&tempName, True)
        objOutputFile.Write STR
        objOutputFile.Close
        CreateObject("WScript.Shell").Run tempFolder&"\"&tempName,1,True
    End Function
     
    Function ClearClipBoard()
        objHTML.ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
        Msgbox "le clipboard est vide",64,"le clipboard est vide"
    End Function
     
    Sub Ask_Question()
        Question = MsgBox("Did you want to clear your Clipboard ?",VbYesNO+VbQuestion,"Did you want to clear your Clipboard ?")
        If Question = VbYes Then
            ClearClipBoard()
        else
            Exit Sub
            wscript.quit
        End if
    End Sub

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Il y a peut-être ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     Class ClipBoardClass
        Private objIE
    '====================	
        Public Property Get GetData()
        GetData = objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
        End Property
    '=====================	
        Public Property Let SaveData(Value)
        objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text" , Value
        End Property
    '======================	
        Public Sub Clear()
        objIE.Document.ParentWindow.ClipboardData.ClearData()
        End Sub
    '======================	
        Private Sub Class_Initialize
        Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        objIE.Navigate ("about:blank")
        End Sub
    '======================	
        Private Sub Class_Terminate
        objIE.Quit
        Set objIE = Nothing
        End Sub
    '======================	
     End Class
    '################################	
        Dim ClipBoard
        Set Clipboard = New ClipBoardClass
        ClipBoard.Clear  ' supprime le contenu préalable du presse-papiers
       ClipBoard.SaveData = "Bonjour hackoofr, je suppose que tu seras satisfait !!"
       msgbox ClipBoard.GetData
    ' ou encore pour vider le presse-papiers :
       ClipBoard.SaveData = ""
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut
    et l_autodidacte pour le bout de code, mais hélas sur mon système win xp SP3, je suis obligé de cliquer sur une boîte qui me dit :
    Voulez-vous autoriser l'accès de cette page Web au presse-papiers ?
    Alors est-ce-qu'il y a un moyen pour contourner cette confirmation ? à chaque fois que j'exécute ce Vbscript



  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Il me semble que c'est en relation avec une clé du registre par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Record\{9E5C3C99-D046-3FE5-9921-21CF0F0A08FF}]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Record\{9E5C3C99-D046-3FE5-9921-21CF0F0A08FF}\1.0.5000.0]
    "Class"="System.Security.Permissions.UIPermissionClipboard"
    "Assembly"="mscorlib, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut

    pour mon cas j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Record\{9E5C3C99-D046-3FE5-9921-21CF0F0A08FF}]
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Record\{9E5C3C99-D046-3FE5-9921-21CF0F0A08FF}\4.0.0.0]
    "RuntimeVersion"="v4.0.30319"
    "Assembly"="mscorlib, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"
    "Class"="System.Security.Permissions.UIPermissionClipboard"
    Donc, je ne sais pas quoi changer exactement pour contourner ce message de confirmation ? une idée ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 066
    Points : 17 100
    Points
    17 100
    Par défaut
    Salut hackoofr , J'ai exactement les mêmes clefs registre, avec le code de l_autodidacte (salut) j'ai aussi le panneau de demande de confirmation.
    Chose curieuse, ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub GoVide()
            'Vider le contenu texte du presse papier
            Call CreateObject("htmlfile").ParentWindow.clipboardData.ClearData("text")
    End Sub
     
    Question = MsgBox("Vider le presse papier ?",VbYesNO+VbQuestion,"?")
    If Question = VbYes Then
            GoVide
            MsgBox "C'est fait", vbInformations , "Ok"
            else
            MsgBox "le presse papier n'a pas été vidé", vbInformations , "No"
    End if
    fonctionne correctement, vidage ou non, pas de confirmation a spécifier.
    L'extrait de code vient d'ICI
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Class"="System.Security.Permissions.UIPermissionClipboard.AllClipboard"
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut

    @ProgElecT
    La Procédure GoVide() fonctionne bien avec le HTA, mais je ne comprends pas pourquoi ne fonctionne pas avec un script VBS
    une idée ?
    Avez-vous tester sur un un fichier VBS ? ou bien le problème vient de moi seulement ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 066
    Points : 17 100
    Points
    17 100
    Par défaut
    Salut

    Oui j'ai verifié que cela fonctionnait aussi bien dans un HTA qu'un VBS, car j'avais un doute, essais sur 2 ordinateurs différents, Windows 7 Professionel et Windows 7 Ultimate.
    J'ai par contre les mêmes réactions que toi pour le code utilisant objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai le même problème avec le vidage du presse-papier en VBS.
    Je suis sous Windows 7 Édition Intégrale , service Pack 1
    Avez-vous trouvé la raison de cet ennui?
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Implémentez cette commande dans votre code ça marchera.

    "C:\Windows\System32\cmd.exe /c "echo off | clip""

Discussions similaires

  1. Comment désignez-vous le contenu du presse-papiers Windows ?
    Par topdawg dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2012, 17h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 10h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 13h17
  4. Comment supprimer le contenu d un textbox lorsqu'on clik dessus
    Par orj30754 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 17h28
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo