IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Help requête sql avec 2 résultats?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Help requête sql avec 2 résultats?
    Bonjour à vous.

    Bon je planche dessus depuis vendredi.

    J'ai une base de donnée comme ceci :
    id, jour (%d/%m/%Y), type, montant

    Pour un jour, je peux avoir plusieurs enregistrement.
    le type c'est soit Depense soit Gain.

    Maintenant je veux avoir une sortie de cette sorte :

    01/01/2012 | 30 (depenses) | 10 (gains)
    02/01/2012 | 30 (depenses) | (pas de gain)
    03/01/2012 | 20 (depenses) | 3 (gains)

    Je veux donc savoir combien j'ai de dépense et combien de gain, sans me préoccuper du montant dans une même journée.
    Le top, serait d'avoir un resultat supplement, le differenciel depense-gain.

    J'ai explore pas mal de chose aussi bien les jointures et les unions (en doublant ma base) mais sincèrement, je n'y arrive pas.

    Voila, si quelqu'un a une piste, j'en serais ravi !

    Cordialement

    PS : Je ne sais meme pas quoi mettre comme intitulé au post !
    PS2 : Je ne suis pas à l'origine de la base de donnée, moi j'aurais créé des champs distinct.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être avec une requête du genre:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select jour,sum(case when type = 'DEPENSE' then montant else 0 end) as depense,sum(case when type = 'GAIN' then montant else 0 end) as GAIN
    from Latable
    group by jour
    Je te laisse chercher pour la différence entre les dépense et les gains

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h13
  2. [AJAX] Afficher résultat requête SQL avec ajax
    Par Kevfou dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 16h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2008, 17h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h45
  5. [SQL] Comparer résultat d'une requête Sql avec php
    Par nicoxweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo